Выбрать страницу

Чай зеленый молочный улун, благодаря уникальным вкусовым качествам, породил много мифов и легенд о своем происхождении.
Одна из легенд рассказывает о неразделенной любви Луны и Небесной Кометы. Комета не любила Луну, а предпочла ей Солнце, улетев к нему. Луна,Молочный улун - зеленый китайский чай оставшись одна, загрустила. На Земле в этот момент резко похолодало, поднялся сильный ветер. А на следующий день крестьяне, собрав урожай чая, обнаружили его необычный аромат и вкус.

По другой версии для получения карамельного вкуса чай зеленый молочный улун поливают молоком, а корни чайного куста укрывают рисовой шелухой. Отсюда этот редкостный аромат и нежный сливочно-молочный вкус.

Китайское название молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань – Золотой Цветок и относится этот чай к категории ароматизированных тайваньских улунов.

Как делают чай молочный улун

Чай молочный улун получают из зеленого чайного листа, который скручивают так, чтобы при сушке середина оставалась зеленой, а край листа приобретал более темный оттенок: от темно-зеленого до коричневого. В результате чай приобретает насыщенный сливочный аромат, вкус молочной карамели, и немного кофейный привкус.

Благодаря своему особенному вкусу, чай молочный улун, пользуется большой популярностью, особенно у начинающих любителей китайского чая. Многие желающие купить молочный улун, отдают предпочтение вкусу и аромату, меньше обращая внимание на его цвет.

Купить качественный молочный улун с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить