Выбрать страницу

Правильно заваривать молочный улун нужно чистой родниковой водой. При отсутствии таковой рекомендуется бутилированная питьевая вода, которая не содержит постороннего вкуса и запаха. Воду лучше довести до кипения, но не кипятить. Китайцы считают, что кипяченая вода – мертвая вода.Как заваривать молочный улун

Предварительно прогревается чайник для заварки. Затем берется чай молочный улун из расчета одна чайная ложка без верха на 500 мл воды, засыпается в заварник и заливается доведенной до кипения водой. Через 10-15 секунд вода сливается. Такая процедура необходима для омовения чайного листа и его распаривания. Далее молочный улун заваривается, как и все зеленые чаи, водой температуры 80-85 С, настаивается 2 минуты и разливается по чашкам.

Китайский чай молочный улун выдерживает до 5 завариваний. Последняя заварка может длиться 3-4 минуты. И с каждой заваркой вкус и аромат чая меняются, появляются новые нотки и полутона.

Купить качественный молочный улун с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить