Выбрать страницу

Чтобы научиться правильно заваривать чай улун необходимо запомнить простые правила:

1. Для заваривания используется только чистая вода. Вода из-под крана портит вкус чая и по этой причине для заваривания чая не подходит. Можно использовать бутилированную питьевую воду или родниковую, например.

2. Температура воды должна варьироваться от 82 °C до 88 °C.Как правильно заваривать чай улун

Как правило, для получения прекрасного по своим вкусовым качествам напитка на китайскую гайвань средних размеров достаточно 5-7 граммов чая улун. В принципе, количество чая на объем воды — это вопрос вкуса.
Заваривать чай улун лучше в глиняной или фарфоровой посуде, которую предварительно необходимо прогреть горячей водой. Затем в прогретую посуду кладут улун. Это первая заварка, которая длится 10-15 секунд, а потом сразу же сливается. Это делается с целью прогреть и промыть улунский чай. Последующие заварки длятся 5-10 секунд, с постепенным увеличением времени заваривания.

Главное, заваривать этот божественный напиток так, чтобы он Вам нравился.
Заваривать одни и те же листочки можно более 10-ти раз. Есть сорта улунов, которые не теряют свои вкусовые качества и при 20-ой заварке. При этом ни одна из заварок не похожа на предыдущую по вкусу, аромату и послевкусию. В Китае у каждой заварки есть даже свое имя. Только заваривая чай таким образом можно прочувствовать все богатство и щедрость улунов — знаменитейших, поистине китайских чаев.

Купить качественный чай улун с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить