Выбрать страницу

Китайский Жасминовый чай – это ароматизированный жасмином зеленый чай. Производят его весной, когда цветет жасмин, а на чайных кустах появляются первые листочки. Эти первые листочки и служат основой для жасминового чая.

Собранный чай перемешивают с цветками жасмина. Полученную смесь помещают в ящики, и выдерживают несколько часов до тех пор, пока чай не впитает в себя аромат жасмина. Зеленый чай - жасминовая жемчужинаЗатем чай отделяют от цветков жасмина, вторично сушат и скатывают в шарики. Шарики становятся похожими на маленькую жемчужину. Поэтому чай получил название «Жасминовая жемчужина».

Жасмин придает чаю особенную свежесть, изысканный цветочный аромат, своеобразный вкус и долгое сладковатое жасминовое послевкусие. Цвет настоя – от светло-желтого до светло-зеленого.
Если вы захотите купить жасминовый чай в Москве, то будьте внимательны: в чай могут добавить пищевые ароматизаторы, и выдавать его за настоящий.

Как заваривать жасминовый чай.

Чтобы научится правильно заваривать жасминовый чай, нужно запомнить несколько простых правил. Вода для чая должна быть чистой (водопроводная не подходит), температура воды не выше 85-90°С. Время заваривания от 30 секунд до 2-х минут в зависимости от того, какая по счету заварка.

Жасминовый чай выдерживает до 9 заварок, и с каждой заваркой Жасминовая Жемчужина раскрывается и отдает напитку свой цвет, аромат и полезные вещества.

Купить качественный зеленый чай с жасмином с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить