Выбрать страницу

В Китае любой местный житель знает, как заваривать Лунцзин. Считается, что заваривать чай Лун цзин лучше всего водой из озера Сиху. В ее отсутствие подойдет чистая отстоянная вода.

Заваривать Лунцзин можно двумя способами: традиционно в глиняном чайнике или в высоком стеклянном стакане. Заваривая чай в стеклянном стакане, можно наблюдать за игрой красивых нежно-зеленых чайных листьев и почек, которые, как в танце: то поднимаются вверх, то опускаются вниз.

Заваривают Лунцзин водой температуры 80-85 градусов. После минуты настаивания, воду сливают, такой настой не пьется, его предназначение – в омовении чайного листа.

Затем чайные листики нужно опять залить горячей водой. Через 2-3 минуты можно насладиться уникальным ароматом чая Лун цзин.
Независимо от того, как заваривать Лунцзин, в глиняном или стеклянном чайнике, главное, выдержать температурный режим и время.
Количество заварок – от 5 до 7 в зависимости от сорта чая.

Купить свежий Лунцзин с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Видео: Как заваривать Линцзин

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить