Выбрать страницу

Элитный зеленый китайский чай производится исключительно из листьев камелии Sinensis – чайного дерева из семейства камелий. История употребления китайского чая насчитывает более 4000 лет. Чтобы получить зеленый чай, чайные листья подвергаются минимальному окислению во время обработки.Как правильно заваривать зеленый чай

С древних времен зеленый чай используется и как приятный напиток, и как средство традиционной медицины в большинстве стран Азии, включая Китай, Японию, Тайвань, Вьетнам, Корею и Таиланд. Китайский зеленый чай распространился по всей Азии и стал ассоциироваться с другими культурами Дальнего Востока – японской и корейской. В последние несколько десятилетий элитный зеленый китайский чай получает все более широкое распространение на Западе, где до этого был традиционно популярен черный чай. Поэтому сейчас можно купить зеленый чай в магазинах Европы и России.

Как заваривать зеленый китайский чай

Как заваривать зеленый китайский чай зависит от сорта чая. В целом, есть простое правило – низкосортным и дешевым сортам зеленого чая для полноценного раскрытия вкуса и аромата требуется более высокая температура и длинное время заварки, соответственно, для элитного зеленого китайского чая нужна более низкая температура (но не ниже 61° C — 69° C) и короткое время (но не менее 30 секунд).

Максимально высокая температура варьируется от 81° C до 87° С, а продолжительность заваривания от двух до трех минут. Самой приемлемой температурой для заваривания китайского зеленого чая считается температура от 61° C до 69 ° C, кратчайшее время настаивания — около 30 секунд. И сразу можно пить зеленый чай.

Заваривать зеленый китайский чай кипящей водой нельзя. Кипяток (100° C) убивает вкус зеленого чая, а слишком долгое время заварки делает употребление зеленого Как правильно заваривать зеленый чайчая занятием малоприятным из-за огромного количества танинов, кофеина и других веществ и микроэлементов (в этих веществах — основная польза китайского зеленого чая), выделение которых должно распределяться на 5-7 заварок, а не за один присест.

Как говорят китайские врачи, разница между лекарством и ядом — в дозе. Посуда, в которой происходит заваривание китайского зеленого чая, предварительно прогревается горячей водой, также необходимо прогреть посуду, из которой вы будете пить зеленый чай.

Купить качественный зеленый чай с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить