Выбрать страницу

Как правильно заваривать чай кудин

Целебный чай кудин может раскрыть свои полезные свойства исключительно при правильном заваривании. Оно требует особого подхода, и только четкое следование инструкциям позволит избежать откровенной порчи напитка (который, кстати, стоит достаточно дорого), а также даст возможность раскрыть все его вкусовые качества.Чай кудин: как правильно заваривать и пить

Особый подход к кудину нужен потому, что этот чай обладает уникальным вкусом – он горчит, и если заваривание было неверным, горечь начинает преобладать, а сам настой лишается сладковатого послевкусия.

Именно из-за этого многие любители чая навсегда отказываются от этого сорта, невзирая даже на его уникальные свойства, – он кажется им очень невкусным и даже неприятным. И совершенно напрасно!

Потому что если знать, как пить чай кудин, можно:

1. Надежно защититься от простудных заболеваний (напиток отлично укрепляет иммунитет),

2. Очистить кровеносные сосуды,

3. Защититься от образования тромбов,

4. Вывести из организма шлаки,

5. Улучшить работу желудочно-кишечного тракта,

6. Защититься от радиоактивного излучения,

7. Избавиться от тяжелых металлов и токсинов,

8. Понизить температуру во время недомогания или бронхита,

9. Получить природное отхаркивающее, противовоспалительное средство,

10. Избавиться от лишних килограммов,

11. Укрепить сердце,

12. Получить заряд бодрости на целый день.

Все это возможно, если пить чай кудин в количестве как минимум 1-2 чашек ежедневно. При этом напиток уникален тем, что он обладает устойчивостью к числу завариваний, и в итоге при каждой новой заварке он раскрывает все больше оттенков вкуса и приобретает глубокий зеленый цвет.

Более того, распаренные листья затем можно будет съесть, и это тоже будет полезно для организма. На вопрос, как правильно заваривать чай кудин, есть несколько разных ответов, но, в целом, стоит просто помнить самые важные правила:

  • настой нельзя делать на крутом кипятке – это «вытащит» из него всю горечь и даст напитку неприятный ярко-зеленый оттенок,
  • вода для чая должна быть мягкой, по возможности родниковой (в крайнем случае можно использовать талую воду или воду, пропущенную через фильтр),
  • заваривать чай лучше всего в толстостенном чайнике (желательно приобрести специальный, сделанный из закаленной белой глины).

Чтобы определить «идеальную» температуру воды, следует просто знать стадии ее кипения:

1. На первой стадии на дне чайника появляются мелкие пузырьки воздуха;

2. На второй стадии (в Китае она называется «рыбий глаз») пузырьки увеличиваются в диаметре;

3. На третьей стадии (ее китайцы называют «жемчужные нити») со дна чайника начинают подниматься тонкие струйки пузырьков воздуха, которые словно скользят по стенкам, – это и есть «молодой» кипяток, которым следует заваривать чай кудин;

4. На четвертой стадии уже происходит объемное кипение, которое для этого сорта никак не подходит, – в это время кислород, находящийся в воде, улетучивается, а концентрация солей в ней увеличивается, и в итоге сама вода для заварки теряет все свойства.

Определить «правильную» стадию кипения можно не только по пузырькам воздуха, но и по звуку, который издает вода. Как только она начинает шипеть при нагревании, можно снимать с чайника крышку и следить за нагреванием по пару и звукам, исходящим из емкости.

Как правильно заваривать чай кудин

Этот процесс требует учета всех стадий кипения воды и предполагает соблюдение ряда этапов:

1. На третьей стадии кипения спиральки или иголки, в виде которых обычно продаются чайные листья, следует заложить в чайник;

2. Смесь нужно кипятить несколько секунд;

3.После этого чайник следует снять с огня и некоторое время настаивать. На этом этапе нужно просто подождать, пока вода достигнет температуры, комфортной для питья.

Кроме того, есть и другой ответ на вопрос, как пить чай кудин: можно просто размочить несколько чаинок в холодной воде, а затем залить их горячей и настоять несколько минут.

Третий способ заваривания похож на методы, используемые при работе с зелеными сортами. В этом случае вода должна быть нагрета до 80 градусов, после чего чаинки просто заливаются водой и несколько минут настаиваются.

Наконец, четвертый способ – для тех, кто любит вдумчивый процесс. В этом случае следует залить чай кудин горячей водой, выдержать несколько секунд и сразу ее полностью слить. Затем нужно повторить процедуру еще раз. После этого чай можно пить.

И, конечно же, необходимо строго выдерживать «дозировку» заварки! Качественный чай кудин имеет очень насыщенный вкус, и если взять его больше, чем требуется, можно получить достаточно горький настой. Чтобы этого не случилось, следует использовать не более одной половинки иголки или спирали, находящихся в упаковке. Это, кстати, позволит отлично сэкономить на дорогом напитке.

Как пить чай кудин

Ответ прост: им нужно наслаждаться! Это означает, что чай кудин следует употреблять только отдельно, не заедая его шоколадом, булками, пирожными… По сути, этот напиток – лечебное средство, поэтому его не стоит смешивать с другими продуктами. Единственное, что можно добавить, – это немного меда, который сгладит поначалу непривычную горечь. Однако стоит только распробовать чай кудин, и от меда вы откажетесь навсегда! Ведь даже горчинка придает напитку особый шарм, а сладкое послевкусие и тонкий аромат быстро сделают его вашим любимым лечебным настоем.

Купить качественный Кудин с о. Хайнань, Китай можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить