Выбрать страницу

Прежде чем чай Чжэн шань сяо чжун приобретет свойственный лишь ему вкус и аромат, он проходит различные этапы обработки.
Сначала чай Лапсанг Сушонг подсушивают на циновках под палящими лучами фуцзянского солнца. Затем чайные листочки аккуратно скручивают вручную и ссыпают в огромные корзины, где продолжается естественный процесс ферментации чая Лапсанг Сушонг. Затем чай слегка прожаривают на сосновых поленьях, чтобы, как говорят китайцы “убить зелень” чайного листа.Лапсанг Сушонг. Свойства и эффект чая
После такой обработки чай Лапсанг Сушонг приобретает свойственный лишь ему аромат дыма костра и смолянистый, дегтярно-копченый вкус. Может быть, поэтому чай Лапсанг Сушонг популярен среди охотников, туристов, рыбаков – тех людей, для которых запах костра является чем-то близким, знакомым, напоминающим о прекрасных моментах их жизни.

Но среди первых поклонников этого вида чая не было охотников. По легенде, первой по достоинству оценила чай Лапсанг Сушонг королева Виктория, правившая в Британской империи в конце 19-го-начале 20-го столетий. Чай настолько пришелся по вкусу королеве, что по ее указу были налажены регулярные поставки чая Лапсанг Сушонг из Китая в Лондон. Поставки не прекращаются до сих пор – элитные сорта чая Лапсанг Сушонг и по сей день поставляются ко двору Ее Величества, а также для нужд членов британского Парламента.

Видным поклонником чая Лапсанг Сушонг был сэр Уинстон Черчилль – человек, который был министром обороны, дважды был премьер-министром Британской империи, возглавлял страну во Второй мировой войне. Всю свою долгую жизнь (1874-1965) сэр Уинстон Черчилль не расставался с сигарой, виски и … чаем Лапсанг Сушонг. Как утверждал Черчилль, чай из Китая был необходим ему для того, чтобы много работать. Даже в годы Второй мировой войны, когда поставки чая были временно прерваны по понятным причинам, сэр Уинстон Черчилль умудрялся доставать чай из Китая окольными дипломатическими путями от японцев – своих врагов! И плевать он хотел на предупреждения о том, что коварные японцы могут его отравить.

Согласно эталону чая Лапсанг Сушонг, прописанному в китайском чайном каноне, настоящий Лапсанг Сушонг должен иметь настой насыщенного красно-бордового цвета, красноватый чайный лист, издавать аромат южнокитайского фрукта гуйюань и иметь вкус, напоминающий вкус цветов корицы.

Прежде, чем купить чай Лапсанг Сушонг внимательно изучите свойства чая Лапсанг Сушонг. Чжэн шань сяочжун не из тех чаев, которые нравятся всем. Он либо нравится сразу, либо не нравится совсем. Поклонники считают, что во вкусе и аромате присутствуют нотки костра, карамели, чернослива и сушеной груши, остальные утверждают, что вкус чая напоминает вкус скипидара и копченой рыбы.
Поклонники чая Лапсанг Сушонг предпочитают употреблять чай в холодное время, особенно после длительных физических нагрузок.

Купить качественный Лапсанг Сушонг с лучших плантаций Китя можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить