Выбрать страницу

Заваривать китайский красный чай нужно иначе, чем зеленый чай. Температура заваривания красного чая выше — 95-98 по Цельсию. Первая заварка мгновенная, сразу же сливается. Это делается для того, чтобы промыть чай, распарить сухие чайные листочки, и подготовить их к следующим заваркам. Не стоит жалеть настой, получившийся после первой заварки, так как это не чай, потому что чай Как заваривать красный чайеще не успел отдать все содержащиеся в нем полезные вещества. Такой настой китайцы называют “водой для ног”. Вторая заварка – это уже настоящий чай, в зависимости от сорта или качества чая она может продолжаться от 30 секунд до нескольких минут.

Элитные сорта китайского красного чая выдерживают до 10 и более заварок.
Если правильно заваривать китайский красный чай можно получить напиток сладкий или пряный, с легким привкусом шоколада или фруктов, а также еле уловимым ароматом цветов.

Купить качественный красный чай с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай»

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить