Выбрать страницу

Дяньхун — это китайский красный чай.
Сырье для элитного Дянь хуна производится в основном в южных и юго-западных районах провинции Юннань, на границе с Вьетнамом. Чайные кусты растут на высоте не ниже, чем 1000 метров над уровнем моря. Климат влажный, субтропический, со среднегодовой температурой 18-22 ?. Местность, где производится сырье для чая Дяньхун, гористая, лесистая, почвы очень плодородны, что позволяет поддерживать высокий уровень полезных полифенолов и алкалоидов в составе чайного листа.

Слово dian означает краткое название провинции Юньнань, в то время как слово hong» означает “красный (чай)”, поэтому Дяньхун называют еще Юннаньским красным (черным) чаем.
По российской классификации Дань хунь относится к черным чаям, нужно это запомнить, так как в дальнейшем будут употребляться термины китайской классификации элитных чаев, которые относятся к группе высококачественных элитных чаев.

Чем различаются пуэр и юньнаньский красный чай?

Черным чаем в Китае называют юннаньский чай пуэр, который также производится в провинции Юньнань и, кстати, из того же чайного сырья. Чем отличается юньнаньским красный чай Дяньхун от знаменитого пуэра?

Во-первых, чай Дяньхун – это всегда рассыпной чай, в отличие от пуэра, который больше известен, как прессованный чай, хотя на рынке в небольшом количестве присутствует и рассыпной пуэр.

Во-вторых, в процессе ферментации чая Дянь хун используются цветы личи, розы и лунгана, которые придают неповторимый аромат и вкус чайным листам.

В-третьих, процесс ферментации элитного красного чая Дяньхун несколько короче, чем процесс ферментации пуэра.
Это позволяет сохранить вкус красного чая, который привычен для россиян, но и не лишает его неуловимого очарования китайского чая.
Купить дянь хун в Москве, а тем более в России, не просто, потому что пока немногие знают о таком чае.

Как делают Дянь хун

Чай Дяньхун не зря считается элитным, потому что процесс его производства довольно-таки трудоемок, а сырье используется только самое лучшее и тщательно отобранное. Для того, чтобы получить высококачественный чай Дяньхун берут самые молодые чайные листочки с почками, затем эти листочки и почки не просто сушат, а «подвергают процессу естественного увядания», что означает соблюдение особых условий температуры и влажности. После этого этапа, китайские чайные мастера несколько раз скручивают чайные листики, подсушивают, а затем настает финальный этап ферментации – томление чая над открытым огнем.

Свойства, польза

Китайский чай Дяньхун предотвращает возникновение кариеса, регулирует работу желудка и кишечника, чтобы помочь пищеварению, снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, содержание жира, обладает антирадиационными свойствами.

Дянь хун - юньнаньский красный чай

Дянь хун – эффект
Красный чай Дянь хун частично состоит из типсов – чайных почек, которые придают его настою яркий насыщенный красный оттенок, а вкусу приятную терпкость. Эффект Дянь хун проявляется в том, что он согревает и бодрит. В этот китайский чай можно добавлять молоко, сливки, даже немного сахара. Это не испортит вкус чая, а только создаст чувство уюта, комфорта и умиротворенности.

Купить качественный Дянь Хун с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить