Выбрать страницу

Рассыпной пуэр — это черный чай по китайской классификации, основанной на оценке степени ферментации чайных листьев. Черный чай – это высокоферментированный чай. Рассыпной пуэр, как правило, это Шу Пуэр, Шэн Пуэр в рассыпной форме редко встречается.Пуэр рассыпной

Для производства рассыпного чая Пуэр используются только цельные чайные листы, так как в них сохраняется наибольшее количество веществ, полезных для организма. Молодые чайные листочки, собранные чайными мастерами, подвергают первичной ферментации, подсушивая под палящими лучами южнокитайского солнца. Затем чайные мастера отточенными движениями с поразительной ловкостью скручивают каждый чайный листочек, чтобы в дальнейшем поместить его в специальные условия, где и будет проходить его дальнейшая ферментация.

Эта тысячелетняя технология обработки чая позволяет в полной мере раскрыть вкусовые и целебные качества рассыпного Пуэра.
Рассыпной Пуэр – это чай, который набирает свою силу от взаимодействия со временем, чем дольше он хранится, тем вкуснее и полезнее он становится. Свойства рассыпного чая пуэр Древнекитайские чайные эстеты утверждали, что рассыпной пуэр можно пить лишь тогда, когда “аромат свежести переходит в аромат старости”.

Современные “чайные сомелье” находят в букете вкусов и ароматов рассыпного Пуэра сырую землю, чернослив, мед и даже орихидею. Цвет настоя рассыпного Шу Пуэра – темно-янтарный. Вкус – терпкий, послевкусие — сладковатое. pr Рекомендуется употреблять рассыпной Пуэр утром, так как он обеспечивает такой прилив сил и энергии.

Рассыпной пуэр положительно влияет на пищеварительную систему человека, а также обладает рядом других свойств, присущих всем Пуэрам без исключения: Рассыпной Пуэр согревает, настраивает на оптимистический лад, придает силы, если они необходимы, и успокаивает, если нервная система перевозбуждена.

Рассыпной Пуэр благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, способствует очищению организма, выводя накопившиеся вредные вещества и токсины, а также очищает кровь, печень, снижает уровень содержания холестерина в крови.

Как заваривать рассыпной пуэр

Прежде, чем заваривать рассыпной Пуэр, его нужно промыть. Быстро залили водой температурой около 90 градусов и слили настой. Такая промывка дает возможность чайным листочкам накопить влагу, чтобы в полной мере потом отдать настою все свои целебные вещества и раскрыть неповторимый вкус и аромат.

Повторную заварку следует настаивать от 1 до 3 минут – в зависимости от желаемой крепости настоя. Порция – 2 чайных ложки рассыпного пуэра на небольшой заварочный чайник. Все остальное, как у прессованного пуэра.

Купить качественный Пуэр из провинции Юньнань можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить