Выбрать страницу

Пуэр блин – один из наиболее распространенных форматов чая пуэр. Пуэр блин упаковывают в плюшки весом в 357 гр., 400 и 500 гр. Пуэр БинЧа бывает двух видов — шэн и шу. Широко распространено мнение, что пуэр – это «земляной чай» и в процессе приготовления его якобы закапывают в землю. Это совсем не так. Если шу пуэр свежий, то землистый запах может быть достаточно крепким, но по прошествии нескольких лет он выветривается.

Основные факторы, которые влияют на особенности аромата и вкуса – плантация, с которой собираются чайные листочки. Качество чайного сырья и секреты технологической обработки на каждой фабрике свои.

При заваривании чая Шу Пуэр бин ча настой получается темно-коричневым, чайные листики немного раскрываются и становятся красновато-черными. Настой Шэн Пуэра отличается от настоя Шу Пуэра — от светло-коричневого до нежно-салатового цвета. Во вкусе и аромате пуэра, кроме земляных ноток, присутствуют и нотки древесные, ореховые, паточные, есть даже пуэры со вкусом арбузных семечек.
Заваривают Пуэр БинЧа также, как и любой другой прессованный чай.

Купить качественный Пуэр из провинции Юньнань можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить