Выбрать страницу

Чай Пуэр в мандарине – это пуэр для настоящих чайных эстетов. Технология производства этого пуэра довольно-таки проста, но продолжительна по времени. После паровой обработки влажный пуэр закладывают в кожуру мандарина, предварительно удалив оттуда мякоть плода. Затем на протяжении недели или чуть более пуэр в мандарине просушивают под лучами солнца.Китайский чай пуэр в мандарине

А затем в течение двух лет на постоянном сквозняке хранят в пещерах. Только таким образом можно добиться того, чтобы чай в мандарине впитал в себя цитрусовый аромат, который так прекрасно дополняет сладковато-терпкий вкус пуэра.

Вкус чая Пу эр в мандарине – традиционный с оттенком цитрусов, отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, зрелым ароматом. Цвет настоя красный, плотный, ясный, ближе к темно- вишневому. Послевкусие сладковатое, с мандариновой ноткой.

Как заваривать чай пуэр в мандарине

Заваривать чай пуэр в мандарине нужно также, как и прессованные пуэры. Цедру мандарина китайцы обычно не добавляют в заварочный чайник. Те любители чая пуэр, кто не боятся экспериментов, могут заваривать чай пуэр в мандарине, т.е. добавляя кусочек цедры.

Купить качественный Пуэр из провинции Юньнань можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить