Выбрать страницу

Есть множество сортов чая, вызывающих настоящее восхищение, однако лучшим среди них является только один – пуэр шу и шэн. Этот сорт необычайно популярен, и первые отзывы о нем появились еще в 7 столетии. Именно тогда были раскрыты уникальные свойства напитка, который со временем стали воспринимать, как лекарство от многих болезней.Китайский чай пуэр - отзывы о чае шу и шэн пуэр и его эффектах

Как появился пуэр шу и шин

Китайский чай пуэрЭтот чай имеет китайское происхождение, и его название буквально переводится, как «чай с места, на котором много воды». Произрастает этот сорт именно в такой местности – очень влажной и обладающей хорошей почвой, — и располагается она в южной провинции Китая Юньнань. Впервые пуэр шу и шэн, как уже было сказано, появился примерно в 7 столетии. Именно в то время жители Юньнань собрали первый урожай сорта – тысячелетние листочки чайных кустов, которые затем подверглись как естественному, так и искусственному состариванию.
В целом, этот сорт называют постферментированным, и напиток из него считается одним из самых вкусных. Однако все же китайский чай пуэр, отзывы об эффекте которого весьма обширны, славится прежде всего своими особыми качествами. Он оказывает великолепное воздействие на организм, являясь профилактикой разнообразных болезней.
И именно поэтому производство сорта пуэр шу и шэн сильно разрослось – его теперь выращивают не только в Китае, но и в:
• Бирме,
• Вьетнаме,
• Лаосе,
• Таиланде.
Более того, еще в древние времена этот сорт заказывали многие государства – например, Тибет, Монголия, Россия. Сегодня же прессованные плоские плитки, в которых хранится пуэр шу и шэн, активно приобретают практически во всем мире. При этом напиток проявляет свои уникальные свойства еще в пути к заказчику: дорога всегда не близка, но куда бы сорт ни отправлялся, он не портится, становится более насыщенным от времени и приобретает особый аромат.
Легкий и неповторимый китайский чай пуэр, отзывы о котором с радостью оставляет каждый, кто его попробует, легко узнать по изысканному привкусу сухофруктов, а также по тончайшему аромату, который невозможно спутать ни с чем. Со временем эти свойства становятся более выраженными.

Отзывы о чае пэур

Антонина (Казань):

Мое первое знакомство с этим напитком было неудачным. Я прочитала положительные отзывы об эффекте китайского чая пуэр, решила обязательно его попробовать, но… после того, как заварила в первый раз, пить его не смогла! Это был неприятный вкус сырости с каким-то земельным привкусом… Естественно, я его сразу вылила и примерно год о нем даже не вспоминала.
Однако позднее я нашла и другие описания чудесного напитка, который не только благотворно влияет на здоровье, но еще и отлично помогает похудеть. И это тоже был пуэр шу и шэн! Чтобы не разочароваться во второй раз, я решила найти правильные способы его заваривания. До этого я заваривала его как обычный черный сорт – просто залила водой.
Однако все отзывы о чае пуэр отдельно подчеркивают: вначале нужно слить первую воду, которая поможет «смыть» неприятный привкус сырости. И если это сделать, во второй заварке вы получите просто невероятно вкусный настой! Это будет истинный китайский чай пуэр, отзывы о котором однозначны: он достаточно крепкий, необыкновенно ароматный, имеющий особые вкусовые ноты. Теперь вся наша семья пьет только его, и я рекомендую его всем! Правда, не советую пить его на ночь – пуэр шу и шэн очень бодрит, так что спать вы не будете долго!

Александр (Тюмень):

Чай – мой самый любимый напиток, но среди всех сортов особое место занимает китайский чай пуэр, отзывы о котором можно встретить очень часто. Я его очень люблю, но пью не постоянно – этот сорт подходит только «под настроение». При этом многие мои знакомые всегда говорили, что пить его невозможно, однако это не так. Если правильно заваривать пуэр шу и шэн, можно получить действительно замечательный напиток, с густым, крепким, немного терпким вкусом. При этом на меня чай действует успокаивающе – я наслаждаюсь его ароматом, и мне кажется, что жизнь прекрасна, уже после первого же глотка!
Единственное, что хочу отметить – этот сорт очень дорогой. Однако прочитав отзывы о чае пуэр, попробовав его самостоятельно, вы поймете, что это того стоит!

Ирина (Севастополь):

Я очень люблю этот сорт, но постоянно его не пью. Если делать паузу между его употреблением, можно сохранить особую остроту ощущений, и пуэр шу и шэн этого достоин! За все время моего «знакомства» с ним я смогла выделить несколько важных качеств этого напитка:
• он не горчит, даже если стоит очень долго,
• его можно заваривать минимум 4 раза, и все это время пуэр шу и шэн будет иметь насыщенный цвет, а его вкусовые качества сохранятся на уровне первой заварки,
• его вкус можно назвать приятно-нейтральным, поэтому таким чаем можно запивать любую еду или сладости,
• он необычно действует на вкусовые рецепторы – пуэр шу и шэн словно очищает их, поэтому после него обостряется любой вкус.
Благодаря этому можно продегустировать множество продуктов, и особенности каждого из них будут раскрываться во всей своей полноте!

Нателла (Сахалин):

У нас вся семья любит пить китайский чай пуэр, отзывы о котором, как мне кажется, всегда положительные. Он не просто вкусный, он необыкновенно полезный – такой напиток идеально подходит гипертоникам, помогает оздоровить сердце, выводит шлаки, способствует похудению, выводит холестерин. Поэтому его мы пьем постоянно.
Однако, чтобы все отзывы об эффекте чая пуэр лично для вас были справедливыми, научитесь правильно его заваривать! Я для себя выделила несколько этапов:
1. Вначале я ополаскиваю чайник кипятком (пуэр шу и шэн я всегда завариваю в фарфоровом чайнике!) – это позволит аромату чая раскрыться, приобрести дополнительный приятный вкус;
2. Затем я кладу в чайник заварку, заливаю ее кипятком, но первый настой сливаю – впоследствии я его охлаждаю и использую для полива цветов;
3. Последующую заварку уже можно пить, и я пью напиток маленькими глотками – это позволяет насладиться особенностями его аромата и вкуса.
Безусловно, пуэр шу и шэн довольно дорогой, однако помните, что вы платите за его уникальный состав – множество полезных компонентов, которые положительно скажутся на вашем здоровье!

Валентина (Кисловодск):

Купила этот чай случайно, но потом поняла, что не ошиблась. Это просто удивительный вкус – с привкусом сухофруктов и нотками цитрусовых! Потом я прочитала отзывы о чае пуэр и поняла, что он еще и полезен. Напиток отлично бодрит, придает силы, легко заменяет кофе (сейчас я кофе не пью вообще!). Но даже если бы этих качеств и не было, я бы все равно заваривала пуэр шу и шэн – на него приятно смотреть: он имеет чудесный красноватый оттенок, которого нет у других сортов.

Алла (Киев):

Сразу скажу: все хорошие отзывы об эффекте чая пуэр – правда! У него нет никаких минусов (кроме того, что его, пожалуй, нельзя пить на ночь). Я пью его по утрам, и мне хватает энергии на целый день. При этом я экспериментирую – в пуэр шу и шэн можно добавлять разные травы, мед, молоко… Это всегда очень вкусно, так что я всем это рекомендую!

О чем говорят отзывы о чае пуэр?

Как видно из разных мнений, этот сорт действительно обладает уникальными качествами. Он имеет превосходный эффект, и его стоит пить для:
• расслабления,
• снятия стресса,
• получения бодрости и энергетического заряда,
• снятия напряжения.
Правда при этом следует учитывать и еще одно качество напитка. Как свидетельствуют некоторые медицинские отзывы об эффекте чая пуэр, этот настой может обладать наркотическим действием! Безусловно, это еще не доказано, однако об этом говорят многие, кто его пробовал пить в неограниченных количествах и при этом не жалел заварки.
Впрочем, если вы правильно приготовите напиток, вы можете даже немного разочароваться: никакого наркотического эффекта вы уж точно не получите!

Благодаря уникальным вкусовым качествам, знатоками высоко ценится Чай Пуэр. Купить настоящий китайский чай можно в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить