Выбрать страницу

Правильно заваривать Пуэр совсем несложно. Температура воды при заваривании должна быть выше, чем температура при заваривании традиционных китайских зеленых чаев или улунов — от 95 до 100 градусов.Как правильно заваривать чай Пуэр

Сначала пуэр промывают: нужно залить пуэр кипятком и сразу же слить.Процедура повторяется дважды. Это не только очищает чайный лист, но и дает возможность плотным чайным листикам впоследствии раскрыться в большей степени.

Залив Пуэр кипятком, ждут около 30 секунд, затем разливают чай по чашечкам. Качественный пуэр можно заваривать до 15-20 раз. Ни одна заварка не похожа на другую ни качеством вкуса и аромата, ни цветом настоя. Если человек научился правильно заваривать пуэр, то он всегда сможет найти самые мелкие отличия, характерные для каждой заварки. Искушенный в чайном искусстве человек каждый раз будет наслаждаться этим удивительным напитком.

Купить качественный Пуэр из провинции Юньнань можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить