Выбрать страницу

Одним из самых необычных китайских чаев стал кудин. В Поднебесной он уже известен более двух тысячелетий в качестве альтернативы любимому зеленому чаю. Происхождение кудина связано с различными легендами и именами исторических персон.Зеленый чай кудин и его полезные свойства

Часто кудин называют разновидностью зеленых чаев, он таковым не есть. Хотя бы по той причине, что собираются листочки для него не с кустов, а с небольшого дерева, имеющего толстые и гладкие ветки и плотные листья. Название у этого растения – падуб широколистный, и произрастает он во многих провинциях Китая. Однако считается, что самый качественный чай кудин получают из сырья, собранного на Желтой Горе, которая расположена в провинции Сычуань. Ч

то касается производства этой продукции, то у нее действительно много общих технологических процессов с изготовлением зеленого чая. Заготовка происходит, когда листочки только зазеленели, после этого их скручивают, а, проколов, сушат под солнечными лучами, затем сортируют. В зависимости от того, какое использовано сырье, чай кудин бывает таких разновидностей: листовой, скрученный, связанный, спиральный, прессованный.

Полезные свойства кудина

Этот неповторимый напиток имеет горьковатый привкус, его употребляют не только в качестве чая для утоления жажды, а как полезное для организма средство. И его свойства действительно уникальны. Китайская мудрость утверждает, что чай кудин является волшебным напитком, способным очистить глаза и голову, успокоить волнение, выгнать яды и прочее.

Однако обратимся к современным исследованиям, которые также подтверждают полезность этого растения – в его составе: сера, магний, кремний, калий, марганец, натрий и другие микроэлементы, витаминный комплекс, флавониды. Последних в кудине в 10 раз больше, чем в любимом китайцами зеленом чае. Поэтому неудивительно, что этот напиток применяют при хронических простудах, низком уровне иммунитета, избыточном весе.

Полезные свойства кудина заключаются в том, что он:

  • Предотвращает тромбообразования, препятствует онкозаболеваниям.
  • Является профилактическим средством против гипертонии.
  • Способствует выведению из организма токсинов.
  • Очищает печень, участвует в липидно-углеводном обмене.
  • Нормализует работу сердца и сосудов.
  • Является эффективным средством при стоматитах, простудах.
  • Улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
  • Дарит бодрость.
  • Снимает усталость от умственной работы, улучшает память. Запомните, что кудин противопоказан людям с хроническим гастроэнтеритом. Как заваривать и как пить кудин, знают немногие. Но мы расскажем обо всех секретах.

Как заваривать и как пить кудин

При заваривании помните, что для приготовления одной порции даже одной палочки кудина может быть много, поэтому лучше брать или ее половину, или одну треть. Если заливать кипятком, то вкус получится очень горьким, а аромат пропадет, поэтому для заварки рекомендуют использовать воду температурой 80 градусов. Дайте настояться несколько минут – напиток получится с терпким и с благородным запахом.

Также заваривают чай кудин и в гайване – но перед этим обязательно разогрейте посуду, высушите, после чего положите сухую заварку и залейте горячей водой. Первый настой почти сразу сливают, а пьют из маленьких чашечек уже тот напиток, который получается за второе запаривание.

Купить качественный Кудин с о. Хайнань, Китай можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить