Выбрать страницу

Состав чая генмайча

Чай с рисом относится к экзотическим сортам, которые ценятся особенно высоко. Однако при этом чай генмайча имеет несложный состав. Японский чай с рисом - ГенмайчаВ его основе лежит зеленый чай бантя или сэнтя, а также коричневый, обжаренный рис одного из двух сортов:

• Уручигоме – рассыпчатый;

• Мочигоме – клейкий.

От выбора сорта зависит консистенция и прозрачность напитка. При этом в любом случае ответ на вопрос, как заваривать генмайча, будет простым, от состава чая эта процедура не зависит.

Также стоит учитывать, что рис, с которым смешиваются листья, придает сорту необычный вид – готовый чай генмайча будет похож на попкорн, поскольку некоторые зерна риса при обжаривании лопаются. Кроме того, сухая заварка будет обладать чайно-рыбным запахом с нотами жареных семечек.

Как заваривать генмайча

Японский чай с рисом - Генмайча

Это очень прост о даже для новичков. Чтобы заваривать генмайча, напиток настаивают непосредственно в прогретой чашке, без использования чайника. Залить заварку следует водой, нагретой до 85-90 градусов. Чайной ложки листьев, смешанных с рисом, достаточно того, чтобы заваривать одну чашку напитка генмайча.

Настаивать японский чай с рисом нужно 3-5 минут, чтобы он получил свои свойства. Готовый напиток приобретет несколько непривычный мутный желто-зеленый оттенок, и будет обладать ароматом жареного риса с ореховым послевкусием.

Готовый чай генмайча, если его правильно заваривать, по консистенции, внешнему виду и составу напоминает своеобразный суп. Учитывая это, для того, чтобы раскрыть все свойства японского чая с рисом, в него можно добавить немного соли. Именно так и поступают многие японцы. Ни сахар, ни мед для чая генмайча напитка не подходят, заваривать его следует без подсластителей.

Свойства японского чая с рисом генмайча

В составе этого сорта содержится малая доля кофеина, поэтому его можно употреблять даже на ночь. При этом, когда напиток будет выпит, зерна заварки можно будет съесть, и если использовать «суповой» чай генмайча вместо ужина, можно избавиться от лишнего веса. Кроме того, этот напиток обладает другими преимуществами зеленых сортов, которые лежат в основе купажа. Он: • Хорошо очищает организм;

• Улучшает пищеварение;

• Укрепляет иммунитет (считается, что в состав чая генмайча, помимо других полезных компонентов, входит также витамин в1, хотя официально это не подтверждено);

• Имеет энергетическую ценность – в 2 г заварки содержится около 1 ккал, поэтому дает непродолжительное; легкое насыщение.

Как в домашних условиях изготовить генмайча

Даже если этот сорт не продается в вашем городе, не стоит огорчаться, ведь вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого нужно выполнить простую пошаговую инструкцию.

Следует:

1. Обжарить на сковороде 0,5 стакана длиннозернистого коричневого риса (его также можно заменить белым), пока он не приобретет желто-золотой оттенок;

2. Дать рису остыть;

3. Смешать его с 0,5 стакана крупнолистового зеленого чая. После этого «домашний» генмайча будет готов, причем он будет иметь все основные свойства японского чая с рисом. Однако вкус напитка будет чуть другим, но во многом он будет даже лучше оригинального, поскольку он будет лишен рыбного запаха. Хранить заварку можно в стеклянной таре, плотно ее закупорив. Подавать чай генмайча обязательно стоит гостям, которых вы хотите удивить.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить