Выбрать страницу

К сожалению, в современной продаже представлено не так уж много качественных сортов чая. Обычно в магазинах предлагаются пакетированные смеси, которые содержат множество разнообразных ингредиентов, однако чайных листьев среди всех этих компонентов – минимум. И все же ароматный, вкусный, насыщенный напиток получить можно!Тайваньский чай: сорта, история, улуны и зеленые чаи
Для этого следует выбирать действительно качественные варианты, и один из них – тайваньский чай или улун. Этот настой, как и многие другие ценные сорта, предлагается только в специализированных магазинах. Попробовав его один раз, уже невозможно вернуться к прежней традиции чаепитий. Вам все время будет хотеться только этого напитка!
Более того, именно сорта тайваньского чая способны заставить вас искать самые элитные напитки. Ничего удивительного: этот настой тоже относится к таковым.

Тайваньский чай, улун: популярность высока

В целом, напитки из этой страны можно поставить примерно на один уровень с настоями, выпускаемыми в:
• Японии,
• Китае,
• Индии.
И если вы выбираете именно тайваньский чай или улун, будьте уверены – он всегда окажется на высоком уровне и никогда не разочарует вас. Самыми популярными являются два сорта этого напитка – черный и улун. Последний особенно востребован.
Свое название тайваньский улун получил благодаря особенностям способов его выращивания, которые имеют тысячелетнюю историю – листья этого сорта имеют особую ферментацию, которая представляет собой нечто среднее между работами с зелеными и черными сортами.
Сегодня в Тайване выращивают преимущественно именно этот сорт. Местные любители напитка уверены: именно он содержит максимум полезных качеств, а также отличается особым вкусом.

История тайваньского чая

В эту страну напиток попал из Китая. Тайваньцы взяли у них несколько образцов чайных растений, а кроме того, позаимствовали способ приготовления листьев. Более того, ритуалы употребления напитка и правила проведения церемоний также были китайскими.
Однако, согласно истории, позднее жители страны начали производить именно тайваньский чай – сорта, листочки которых были скручены особым способом. Именно по ним сегодня и можно узнать напиток, поставленный прямиком из этой страны:
1. Если листочки имеют вид сферы, значит они подверглись сильной скрутке – с ее помощью производят сорта тайваньского чая, предшественником которых был напиток «Те Гуан Инь»;
2. Если листья выглядят, как небольшие спиральки, значит их скрутили слабо – такая традиция работы с листочками берет свое начало на плантациях на горе У, и именно так обрабатывался чай, выращиваемый на ней.

Особенности сортов и выращивания

Уникальной особенностью выращивания чайных кустов в Тайване является прежде всего то, что плантации, на которых произрастает тайваньский чай, не изменили своего места положения даже на протяжении веков. Все растения по-прежнему располагаются на 400 м над уровнем моря (ни в коем случае не выше!), и на разных плантациях могут расти самые разнообразные их виды.
Довольно быстро тайваньцы научились производить сорта тайваньского чая, которые стали известны на весь мир. Среди них можно выделить три основных, попробовать которые вы можете, даже не выезжая за границу:
1. Зеленый тайваньский чай – стал особенно популярным в наше время: в 21 столетии все начали заботиться о своем здоровье, поэтому зеленые сорта потеснили черные. При этом узнать такой напиток очень легко – чайные листочки зеленых разновидностей, выращенные в этой стране, имеют сферическую форму. Под воздействием кипятка шарики «взрываются», и такие сорта тайваньского чая способны сохранять все свои вкусовые качества, независимо от способа заваривания.
2. Черные разновидности – имеют уникальный запах дымка. Их особенности определила сама история тайваньского чая – в ее ходе технология работы над черными сортами совершенствовалась, однако основу ее тайваньцы позаимствовали у китайцев, и с тех пор основные правила всегда соблюдаются. Именно благодаря такой уникальной работе с листьями, напиток сохраняет свой удивительный вкус и неповторимый, ярко выраженный аромат.
3. Красный тайваньский улун. Этот сорт особенно популярен в Европе. В целом, именно с него и начался экспорт напитков из Тайваня, который поставлял самые разные виды улунов. Наиболее ценным и элитным среди них является напиток, выдержка которого превышает 5 лет.
Однако даже более «молодой» тайваньский улун прекрасен – он имеет особое послевкусие, ощутив которое, вы не сможете забыть этот чай никогда!

Благодаря целебным свойствам и вкусовым качествам, знатоками высоко ценится китайский чай Пуэр в таблетках.
Купить настоящий китайский чай можно в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить