Выбрать страницу

Чай – это напиток, который мы пьем минимум один раз в день. Любители же чая выпивают ежедневно литры ароматного, свежего, горячего настоя, и у многих это стало прекрасной традицией. При этом правильно приготовленный отвар не только доставляет удовольствие, но и необыкновенно полезен для организма. И эталоном полезности, несомненно, является ромашковый чай.
Именно эта разновидность пользуется огромной популярностью, которая только растет. Это обусловливает не только польза ромашкового чая, но и его особые качества, которые превосходят свойства различных экзотических сортов, ставших в последнее время «модными». Этот напиток позволяет поддержать организм даже в самых сложных для него ситуациях – то есть во время болезней, а также дарит отменный тонус, и это знают все, кто разбирается в видах целебных отваров. Секрет настоя прост: ромашковый настой – натуральный напиток, который имеет природный вкус и нежный аромат. Более того, приготовить его может каждый.
Любые рецепты ромашкового чая предполагают наличие самых простых ингредиентов, которые стоят недорого. И каким бы ни был способ приготовления настоя, он всегда останется надежным помощником в борьбе с многими неприятными заболеваниями.

Польза ромашкового чая

Настой чаще всего используется для восстановления нервной системы после различных стрессов. Также его можно пить дляРомашковый чай: свойства, польза, рецепты профилактики и успокоения. Более того, ромашковый настой необыкновенно полезен тем, кто страдает:
• бессонницей,
• болезнями желудка или кишечника (например, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки),
• воспалениями слизистой желудка – ромашковый чай, приготовленный по простому рецепту, сможет снять их, устранив все неприятные симптомы и боль,
• нарушениями микрофлоры кишечника – напиток позволит уменьшить образование газов и обеспечит их быстрое отхождение без каких-либо сопутствующих неприятных ощущений;
• нарушениями в работе печени и желчного пузыря – ромашковый настой обладает отменным желчегонным средством и «работает» зачастую даже лучше, чем специализированные лекарства, а кроме того, его употребление является отличной профилактикой образования камней в почках и желчном пузыре;
• частыми простудами – настой снимет ряд симптомов и будет действовать, как противомикробное, обезболивающее и потогонное средство: чтобы облегчить свое состояние, следует использовать полоскание отваром, который снимет воспаления слизистой оболочки в дыхательных путях;
• нарушениями менструального цикла – польза ромашкового чая неоценима для женщин, ведь он не только наладит цикл, но и снимет неприятные спазмы и боли в его начале;
• заболеваниями глаз, глазными инфекциями, конъюнктивитом – промывания глаз этим отваром позволяют быстро снять неприятные симптомы и излечиться;
• заболеваниями кожи и волос – напиток благотворно сказывается на их состоянии, причем ромашковый чай можно употреблять как внутрь, так и наружно – используя отвар для умывания и ополаскивания волос.
И, конечно же, этот напиток идеален для маленьких детей. Он совершенно безвреден, поэтому малыши могут пить его практически в любых количествах, а при необходимости именно ромашковый чай снимет симптомы расстройства желудка или режущую зубную боль. Кроме того, напиток показан к употреблению и больным сахарным диабетом.

Рецепты ромашкового чая

Их довольно много, но самым традиционным является такой:
1. На одну чайную ложку соцветий ромашки берется 250 мл кипятка;
2. После того, как смесь будет залита им, ей нужно настояться 10 минут;
3. Напиток следует употреблять не горячим;
4. При необходимости такой ромашковый чай можно подсластить медом или сахаром.
Еще один рецепт предполагает приготовление отвара с использованием мелиссы или мяты – такой отвар будет особенно полезен при бессоннице и стрессах. Готовится этот ромашковый чай так:
1. Для приготовления смеси нужно взять равные части ромашковых соцветий и мяты (мелиссы);
2. Одну столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка;
3. Настоять напиток 5-10 минут, после чего его можно будет пить.
Кроме того, довольно популярными являются рецепты ромашкового чая, смешанного с каким-либо черным сортом. Пропорции в данном случае должны быть на уровне 1:1, и если использовать такой способ, можно получить уникальный вкус.
И, конечно же, польза ромашкового чая в любом случае будет непревзойденной.

Благодаря целебным свойствам и вкусовым качествам, знатоками высоко ценится Китайский чай Байхао Иньчжэнь.
Купить хороший китайский чай можно в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить