Выбрать страницу

Имбирь широко применяется для приготовления блюд разных кухонь мира – его добавляют как в мясные деликатесы, так и в выпечку. Эта добавка способна улучшиться питательную ценность и вкус пищи: в ней содержатся незаменимые аминокислоты, эфирное масло, витамины A и C и др. Для приготовления блюд и напитков используется как свежий, так и сухой корень имбиря.

А чем же полезен имбирный чай?

Этот напиток весьма необычный, ароматный и насыщенный. Употребляют его с давних времен, а восточная мудрость гласит, что польза имбирного чая велика, поскольку он способен разогревать кровь. Если судить с научной точки зрения, то он действительно способствует тому, что обмен веществ ускоряется, выводятся шлаки, нормализуется работа систем органов.

Характеристики, которые демонстрируют, чем полезен имбирный чай:

  • Быстро выводит из желудка токсины. Имбирь является мощным антиоксидантом, поэтому очень эффективен при отравлениях, даже грибами.
  • Очевидна польза имбирного чая при желудочных, кишечных, почечных коликах и других болях брюшной полости.• В комплексе с лекарственными препаратами является отличным помощником в борьбе с аллергическими и кожными заболеваниями.
  • Также имбирный чай полезен, поскольку в целом оказывает противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее воздействие.
  • Используется при простуде, гриппе, заболеваниях горла, бронхите, синусите, заболеваниях верхних дыхательных путей благодаря своему согревающему и отхаркивающему эффекту.
  • Отмечают пользу имбирного чая для женщин в период кормления грудью с целью улучшения лактации.
  • Очень важной характеристикой стало то, что напиток является профилактическим средством онкологических образований.
  • Для пищеварительной системы имбирный чай также полезен, поскольку она получает оздоровление: интенсивнее вырабатываются желчь и желудочный сок. Поэтому этот напиток часто используется при переедании, отрыжке или несварении.
  • Нормализирует уровень холестерина в крови.• Помогает при судорожных болях во время менструального периода, и в целом благоприятно сказывается на женском здоровье.
  • Этот чай назначают в комплексе мероприятий по лечению бесплодия.
  • Также наблюдают пользу имбирного чая во время протекания беременности – в нем содержится большое количество необходимых для формирования здорового плода микроэлементов. При токсикозе он легко снимает тошноту. На последних месяцах беременности количество употребляемого напитка должно быть сведено к минимуму.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.• Замедляет процессы старения организма, благоприятно влияет на обмен веществ, способствует борьбе со стрессами.
  • Благодаря ускорению метаболизма чай с имбирем популярен при похудении.• Укрепляя сосуды головного мозга, тем самым улучшает и циркуляцию крови.
Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить