Выбрать страницу

Лечебный китайский чай – это не рекламный ход или преувеличение, а данность. Ученые давно обратили внимание на то, что среди долгожителей высок процент любителей чая. Среди этой группы людей особо выделяется группа мужчин с низким риском раковых заболеваний. Страны, в которых ведутся обширные исследования на тему взаимосвязи хорошего здоровья и употребления чая – это Россия, Китай,Лечебный китайский чай Япония, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция, Канада, Турция, Южная Корея. В результате подобных научных исследований было установлено, что зеленые, улунские и красные китайские чаи препятствуют возникновению и нейтрализуют влияние нитрозосоединений, которые входят в список канцерогенных веществ. Причем, интересный факт – если любой зеленый китайский чай хранится в течение года, то его нейтрализующее действие на вышеупомянутые соединения снижается всего лишь на 10%.

Медицинские исследования показывают, что 3-5 граммов высококачественного китайского чая, заваренные в 150 граммах воды полностью нейтрализуют агрессивное и вредоносное воздействие нитрозосоединений. По результатам лабораторных экспериментов на предмет замедления образования опухолей в пищевом тракте крыс, наиболее эффективными средствами борьбы в этом отношении являются зеленые чаи, а также улунский чай Тегуаньинь из провинции Фуцзянь и китайские чаи Хунсуй и Чаоцин из окрестностей города Ханчжоу .

Все же, по авторитетному мнению ученых, пальма первенства по всем вышеперечисленным характеристикам принадлежит китайскому зеленому чаю. Согласно результатам научных исследований медицинского университета профилактики и гигиены, зеленый чай занимает одно из мест в первой пятерке пищевых продуктов, имеющих противораковые свойства. Одним из главных маркеров для определения эффективных противораковых продуктов является коэффициент противодействия образованию нитрозосоединений, у китайского красного чая этот коэффициент составляет 43%, у зеленого чая – в среднем 82%. По эффективности противораковых свойств зеленый чай опережает такие продукты, как древесные грибы сянгу, линчжи, золотистую фасоль и др.(данные НИИ онкологии КНР).

Подавляющее число специалистов считают, что причиной противораковых свойств зеленого чая является высокий уровень содержания различных теинов. Механизм действия теинов — эти вещества замедляют процесс окисления, что, в свою очередь, препятствует образованию канцерогенных веществ, уничтожает раковые клетки и замедляет их рост. Лечебный китайский чай – просто кладезь витаминов и минералов, в его состав входят фтор, марганец, железо, кальций, кофеи, катехины и танины. Также Положительное воздействие оказывают витамины Е и С, липидные сахара, а также небольшое, но обязательное содержание цинка и селена. Кофеин и катехины ответственны за антиоксидантное воздействие чая, а танины – за бактерицидный и противовоспалительный эффекты. Все вкупе и дает изучаемый учеными оздоровительный результат.

Элитные сорта китайского чая производятся из сырья лучшего качества, произрастающего в самых чистых с точки зрения экологии регионах. Так что элитный китайский чай, не только дорогой и вкусный, но еще и самый лечебный.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить