Выбрать страницу

Горячий чай может быть очень ароматным и вкусным, а может не иметь никаких привлекательных черт. Все зависит от того, как вы его завариваете, и если вы научитесь делать это правильно, чай не только порадует вас приятными вкусовыми нотами, но и окажется необыкновенно полезным. Особенно это касается черных байховых сортов чая, которые пользуются неизменной популярностью. Впрочем, другие разновидности напитка – китайские, индийские, цейлонские, которые многие так любят – при верном приготовлении могут быть не менее приятными.

Заваривание чая

 

Как правило, все основные требования к этому процессу указываются на упаковке напитка. Как заварить вкусный чайНорма – одна чайная ложка заварки на одну чашку воды или две чайных ложки смеси на заварочный чайник.  Такая пропорция позволяет добиться достаточно крутой смеси, и для многих она неприемлема, поскольку чай получается излишне терпким, темным и горьким. Чаще всего такой напиток пить очень вредно. Чтобы не навредить организму, заваривание чая следует проводить более осторожно, уменьшив количество заварки наполовину. Например, чайную ложечку можно заменить кофейной – в нее помещается меньше смеси листьев.Еще один вариант работы с чаем – следование японским или китайским традициям. В обеих странах существуют чайные церемонии, которые длятся часами – например, японская длится 6 часов подряд. Главное требование к заварке в этом случае – выливать первые два настоя напитка, независимо от того, каким было заваривание чая. Они получаются слишком крепкими, поэтому их и не используют. Второе требование – даже если вы отлично знаете, как заварить вкусный чай, делать это нужно вдумчиво, созерцая красоту природы, окружающей вас. Разумеется, эти правила редко подходят тем, кто готовит обычный завтрак или торопится на работу.В этом случае заваривание чая должно занимать не более 5 минут, и процедура тут особая. Следует:

1. Нагреть очищенную воду – лучше всего использовать родниковую, которая обладает массой целебных качеств и превращает обычный чай в кладезь полезных компонентов, однако если таковой под рукой нет, достаточно просто выбрать фильтрованную;

2. Выбрать емкость для заваривания, в крышке которой должна быть дырочка (идеальной будет емкость из фарфора) – эта дырочка позволит пару, скапливающемуся под крышкой, свободно выходить, не заставляя чайник «подпрыгивать»;

3. Ополоснуть чайник кипятком;

4. Положить в емкость необходимое количество смеси;

5. Подержать смесь в теплой емкости 1-2 минуты, не заливая ее кипятком;

6. Начать заваривание чая – залить кипятком вначале треть чайника, через 1-2 минуты добавить воды до половины, а еще через 1-2 минуты долить ее до конца (на втором этапе в напиток можно положить сахар).Полученный настой можно пить, не разбавляя его ничем.

Такой чай получается необыкновенно ароматным и очень вкусным, особенно если вы выбрали проверенный сорт, который очень любите, и который действительно отличается качеством.Идеальный вариант – индийские или цейлонские сорта, которые имеют знак качества и не являются подделками. В частности, если вы интересуетесь, как заварить вкусный чай, выбирайте индийский напиток первого сорта. Именно он будет самым лучшим на рынке (даже лучше, чем настои «высших сортов» — они на самом деле обладают меньшим набором целебных свойств) и подарит вам незабываемый вкус.И еще один секрет: несмотря на то, что ароматные горячие напитки чаще всего пьются в чистом виде – без подслащивания и каких-либо закусок, — заваривание чая все же допускает использование любимого печенья, конфет, пирожных. Вы вполне можете себе их позволить, и если вы устраиваете прием гостей или даже просто хотите себя порадовать, и знаете, как заварить вкусный чай, напиток подарит вам только положительные эмоции и такое необычайное удовольствие, что вам непременно захочется повторить этот приятный ритуал как можно скорее.
Благодаря целебным свойствам и вкусовым качествам, знатоками высоко ценится зеленый чай Китайский «Золотой цветок».
Купить настоящий китайский чай можно в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить