Выбрать страницу

Знаменитый чай ройбуш имеет множество разных названий. Его называют бушменским напитком, а также присваивают ему такие имена, как ройбос, ротбуш, редбуш. Однако именно ройбуш – самое распространенное наименование.

Этот напиток бывает двух видов: ферментированным (его заварка имеет красный оттенок) и неферментированным (с зеленой заваркой). Однако выбирать чай ройбуш нужно не только по этому признаку – стоит обратить внимание еще на качество его заготовки.Как правильно заваривать Ройбуш

Качественный напиток обладает такими особенностями:

  • легкость (смесь должна быть словно «скользящей»),
  • одинаковая длина всех палочек,
  • однородная окраска,
  • отсутствие желтоватых листочков – их наличие говорит о низком качестве чая,
  • наличие кусочков щепок, ствола растения – они, напротив, свидетельствуют о высоком качестве.

Также качественный напиток содержит множество витаминов и полезных для здоровья компонентов, включая медь, кальций, железо, магний и др. Узнать об их наличии можно, просто отведав настой и получив заряд бодрости на весь день.

Как правильно заваривать ройбуш.

Как правильно заваривать Ройбуш

Процесс приготовления настоя отличается от работы с другими сортами. Следует учитывать, что чай ройбуш содержит не только листочки, но и кусочки ствола, а они требуют только крутого кипятка.

Для приготовления напитка нужно взять одну порцию заварки – не более одной чайной ложки, которую можно положить в любую посуду, кроме глиняной: глина нивелирует тонкий аромат этого чая. Настаиваться напиток может разное время – все зависит от того, насколько крепкий настой вы любите. Обычно 5-10 минут достаточно, чтобы получился не слишком концентрированный легкий чай.

После одного заваривания смесь можно использовать снова – до 5-7 раз. Другой ответ на вопрос, как правильно заваривать чай ройбуш, предполагает более длительную работу. Настой можно кипятить на открытом огне 5-10 минут. Это позволит ему полностью раскрыться, стать необыкновенно ароматным и проявить свои уникальные полезные качества.

После кипячения чай ройбуш становится рубиновым и приобретает пряный запах. Помимо этого, напиток можно заваривать на молоке.

Однако такой вариант понравится не каждому, и его стоит использовать только тем, кто знает, как пить ройбуш в разных его проявлениях. В этом случае в настой можно добавить ваниль, цедру, корицу или другие специи.

Как пить ройбуш

Есть несколько правил:

1. Настой нельзя употреблять, если он слишком горяч, – он может обжечь желудок и слизистую (всегда следите, чтобы заваренный чай остыл до комфортной температуры),

2. Не добавляйте в напиток сахар – он разрушит ряд его полезных свойств,

3. Пейте чай ройбуш, если у вас болит голова, фиксируется низкий уровень гемоглобина или, напротив, высокий уровень холестерина в сосудах,

4. Употребляйте напиток весной, когда организм испытывает нехватку витаминов. Особенно чай ройбуш рекомендован беременным женщинам и людям, чье здоровье ослаблено.

При этом пить его можно в любых количествах, и напиток практически не имеет противопоказаний. Также его стоит использовать спортсменам, которые пребывают в восстановительном периоде после интенсивных тренировок. Зная, как правильно заваривать ройбуш, они смогут восстановить свои силы и подготовить тело к будущим нагрузкам.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить