Выбрать страницу

Уникальные свойства суданской розы

Суданская роза, а точнее, чай каркаде, давно уже завоевал европейские страны благодаря своим вкусовым характеристикам и большому количеству полезных веществ. Практически каждая третья семья на Скандинавском полуострове регулярно пьет этот напиток, в средиземноморских странах чай из гибискуса один из самых популярных. Такой интерес вполне обоснован – цивилизованные люди Как правильно заваривать чай Каркадевсе чаще задаются вопросами здорового образа жизни, среди которых — употребление качественных еды и напитков. Каркаде называют лекарством от многих болезней, и это имеет под собой конкретные причины.

Уникальные свойства суданской розы (гибискуса) известны еще со времен правления фараонов. Лепестки этого растения находили даже среди обязательных атрибутов захоронения египтян высшего сословья. В свитках присутствуют записи о том, что суданская роза способна не только утолить жажду, а и восстановить жизненную энергию. После того как ученые занялись детальным изучением характеристик гибискуса, они подтвердили его лечебные свойства. Суданская роза обладает целым спектром положительного влияния на человеческий организм:

• Укрепление кровеносных сосудов.

• Нормализация давления • Очищение от шлаков.

• Стимуляция выработки желчи.

• Активизация метаболизма.

• Уничтожение болезнетворных организмов.

Из гибискуса не только делают чай, его также используют для приготовления блюд. Мягкие листья с кислинкой – прекрасное дополнение для рыбы и мяса, ингредиент для салата или просто приправа. Цветки суданской розы содержат 13 аминокислот, пектины, полисахариды и более 9% белка. На прилавках нашей страны каркаде появился относительно недавно, и еще многие не смогли по достоинству оценить его полезные свойства – и, как обычно, употребляют низкосортный пакетированный чай, в котором никаких положительных характеристик вовсе нет. Часто его не решаются пить регулярно, поскольку не знают ни дозировки, ни специфики действия.

Чай каркаде: как его правильно пить

Существуют определенные рекомендации, которые касаются напитка из суданской розы. Употребляя его, учитывайте свое кровеносное давление. Если вы склонны к гипертонии, то пейте его в холодном виде, если к гипотонии – то в горячем, поскольку так он повышает артериальное давление. Если в почках или желчном камни, то лучше не пить каркаде вообще. Язвенная болезнь и гастрит тоже является противопоказанием.

Вопрос о том, как правильно заваривать каркаде заключается в том, как это сделать, сохранив при этом все полезные свойства сырья. Тогда напиток получится поливитаминным, и пить его можно будет в любое время с огромной пользой для здоровья.

Рецепты приготовления. Как правильно заваривать каркаде?

Как правильно заваривать чай Каркаде

Данный вопрос интересует многим. Мы расскажем, как правильно заваривать каркаде!

1. Цветы гибискуса предварительно замачиваются на несколько часов или просто на ночь. После этого смесь доводится на медленном огне до кипения, после того, как она 5 мин прокипит, ее снимают. По вкусу добавляют сахар, пьют и холодным, и горячим, также используют в качестве основы для других напитков.

2. Лепестки суданской розы не замачивают, а просто в сухом виде кладут в вар, кипятят 3 минуты. Сразу после этого появляется рубиновый оттенок напитка и кисло-сладкий привкус.

3. Чай каркаде заливают крутым кипятком, настаивают в течение 5-10 минут, таким образом регулируется крепость заваривания. Для высокой насыщенности выдерживают 10 минут.

4. Цветы гибискуса заваривают в турке объемом до 250 мл: в сухом виде засыпают в холодную воду, кипятят на раскаленном песке в течение 4-5 мин.

5. В холодный напиток кладут мед и разливают по бокалам, добавляя лед.

6. Не проваривать лепестки, а дать им настояться на протяжении 8-12 часов.

7. В заварку добавлять разнообразные специи: гвоздику, корицу, ваниль, имбирь, малину, мяту, мелису, тархун и др. – это даст напитку неповторимый вкус и аромат. Но можно придумывать и свои рецепты – на основе каркаде создаются, например, алкогольные и безалкогольные пунши.

Использование чая каркаде для похудения

Вполне естественно, что чай каркаде применяется в комплексе с программами для похудения. Множество витаминов и микроэлементов напитка позволяют с пользой очищать организм от шлаков, поэтому он очень хорошо подходит для сброса лишнего веса.

В самой технологии использования гибискуса с целью похудения сложного нет ничего, нужно только понимать, сколько чая можно пить. Диетологи дают рекомендации о том, что чай каркаде нужно сначала пропить три недели (заменив ним обычный чай), после чего неделю сделать перерыв, а потом снова три недели употреблять красный полезный напиток. Но естественно, что программа для похудения – это не просто чаепитие каркаде, это спортивный режим и диеты.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить