Выбрать страницу

Технология заваривания желтого чая: как заваривать правильно?

Как для производства, так и для заваривания желтого чая, требуется особый подход. Его внешний вид напоминает зеленый, но, внимательно изучив чаинки, вы поймете, что они Как пить и заваривать желтый чайскручены совсем по-другому, в форме пергамента по оси.

Желтый чай может быть только листовой: почковой, крупнолистный, мелколистный, высшим сортом является почковой. Помните, что эти сорта очень быстро впитывают другие запахи, поэтому их нужно хранить отдельно от приправ и специй, желательно в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Если вы точно знаете, как заваривать желтый чай, тогда сможете в полной мере раскрыть его ароматный букет. Вода для приготовления напитка не должна быть сырой, она должна закипеть и немного перекипеть. После этого дайте кипятку остынуть до 65-85°С, поскольку крутой вар способен убить весь вкус и запах, сделает чай горьковатым, а это нарушит всю гармонию создания качественного напитка.

Перед тем, как готовить заварку, рекомендовано прогреть посуду, как и для остальных видов чаев. Если вы будете использовать стекло, то в прозрачном сосуде вы легко сможете увидеть, как «танцуют» чаинки после запаривания. Ни один чай не подарит вам такого наслаждения при наблюдении за этим процессом. Для приготовления одной порции берется 3-5 г листков, заваривание происходит несколько раз, и с каждым разом его время увеличивается на 1 мин. Итак, выделим основные этапы создания ароматного напитка:

Стадии заваривания желтого чая

1. Подготовка посуды: стеклянный, керамический или фарфоровый заварной чайник. Лучше всего использовать прозрачную посуду.

2. Прогревание заварника – обдайте несколько раз кипятком, просушите.

3. В среднем используется 4 г сухого чая на 1 стакан воды.

4. Снимайте кипяток с огня в то время, когда он станет белой от пузырьков, долго проваривать не стоит.

5. Заливайте остуженную (65-85°) воду и дайте напитку настояться.

6. Через несколько минут ароматный чай готов.

Вода и качество чая

Результат заваривания зависит и от качества заварки, и от самой воды: оптимальным вариантом является использование родниковой, а не водопроводной, из-под крана. Но если другого выхода нет, то пропустите ее через очистительный фильтр и дайте отстояться. Слишком жесткая вода навредит вкусу завариваемого напитка, но это можно исправить, немного смягчить, добавив соды. Можно использовать дистиллированную воду, в лучшем случае – талую, но ее надо заготовить заранее. Заваривать чай нужно в спокойном состоянии и благоприятном расположении духа, без спешки.

Употребление желтого чая

Достаточно интересным для обывателя становится вопрос: как пить желтый чай? Помните, что не стоит портить вкус этого напитка сахаром, лучше вприкуску заедать медом, если вы очень любите сладкое. Теперь Вы знаете, как пить желтый чай!

Этот чай обладает неповторимым ароматом, его вкус характеризуется нотками сладости. Чтобы его почувствовать, не стоит перед этим употреблять сытную пищу или подавать к чайной церемонии бутерброды и конфеты. Желтый чай употребляют не с целью утолить жажду или голод – его пьют для того, чтобы получить удовольствие, успокоение.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить