Выбрать страницу

Яблочный чай – напиток, который многим знаком с самого детства, однако и в зрелом возрасте его тоже стоит готовить! Мы пьем горячие настои ежедневно, и такие эксперименты помогут разнообразить наш рацион и не только подарят новый приятный вкус, но и дадут возможность оздоровить организм!Чай с яблоком: рецепты приготовления

Как приготовить яблочный чай?

Для создания полноценного вкусного напитка следует взять несколько основных ингредиентов, каждый из которых добавит настою свои вкусовые нотки. Среди них:
• яблоко – понадобится один большой сочный фрукт,
• чай – достаточно будет четырех чайных ложек черного или зеленого сорта,
• сахар – можно взять ложечку тростникового,
• мед – одна чайная ложка (желательно использовать натуральный мед),
• гвоздика – необходимо три бутончика,
• несколько листочков мяты.
Также можно приготовить чай с яблоком и корицей – для него ко всем указанным ингредиентам нужно будет присоединить еще и две-три коричных палочки. Приготовление напитка предполагает такие этапы:
1. Выбранное яблоко нужно вымыть и разрезать на две половинки, после чего удалить из них сердцевину и порезать каждую половинку на тонкие дольки;
2. Затем следует подготовить емкость для заварки, обдав ее кипятком и уложив в нее яблочные дольки;
3. После этого в чайник добавляются остальные ингредиенты – чай, мед палочки корицы, гвоздичные бутоны;
4. Смесь нужно залить крутым кипятком и оставить настаиваться 15 минут (емкость, в которой она находится, лучше при этом обмотать грубым полотенцем);
5. Пока напиток готовится, следует взять бокалы для глинтвейна, положить в них еще немного яблок, листья мяты, палочку корицы, добавить 60 г разогретого яблочного сока и потом поверх залить настой. Такой напиток отлично согреет зимой, и, попробовав его один раз, вы обязательно захотите заварить его снова.

Летний чай с яблоком

Еще один способ приготовления этого напитка следует опробовать при наступлении жары. Прохладный зеленый чай с яблоком придаст сил, отлично освежит, нормализует давление и поможет утолить жажду. И, конечно же, такой настой будет лучше любых других напитков, включая минеральную воду, пиво или лимонад, которые мы привыкли пить в жаркие сезоны. Однако если эти напитки зачастую провоцируют жажду еще сильнее, то такой напиток помогает утолить его надолго, дарит прилив сил и минимизирует негативное влияние жары на наш организм.
Чтобы придать себе бодрости, зарядиться энергией и охладиться, пить такой напиток можно как в холодном, так и в горячем виде. На Востоке, к примеру, любят горячий чай с яблоком и корицей, который пьют маленькими порциями, добавляя их в пиалы. Однако настой можно и остудить – он не утратит своего аромата и вкуса, а к полезным качествам добавиться еще и приятная свежесть. Особенно вкусным будет зеленый чай с яблоком и со льдом, и чтобы его приготовить, нужно будет запастись также лимоном, мятой и сахаром.
Этапы приготовления настоя таковы:
1. Яблоко разрезается на две половинки, из которых удаляется сердцевина, а затем оба кусочка режутся кубиками;
2. Лимон следует нарезать обычными тонкими дольками; Мяту необходимо брать уже вымытую и засушенную – стебли и листочки нарезаются крупно;
3. После этого готовится чайник, в который выкладываются все ингредиенты, а затем чай с яблоком заливается 800 мл кипятка;
4. Напиток должен настояться около получаса, после чего в него можно добавить лед. Как только зеленый чай с яблоком остынет, его можно пить в любых количествах! При этом вы можете послащивать настой, если вам этого хочется, однако без сахара и меда он обладает особым вкусом.

Как приготовить чай с яблоком и корицей?

Ингредиенты для напитка будут привычными – два небольших фрукта, палочки специи, свежезаваренный напиток зеленого сорта, сахар. Яблоки нужно сразу разрезать и удалить из них сердцевины. Затем:
1. Нарезанные фрукты раскладываются так, чтобы заполнить половину чашки,
2. Сверху кладутся коричные палочки,
3. Смесь заливается свежезаваренным чаем,
4. Настою нужно дать постоять 5-10 минут,
5. Затем в зеленый чай с яблоком можно пожить мед или сахар.
Пить такой напиток также можно горячим или холодным, и неповторимый яблочный вкус в сочетании с пряным и ярким вкусом корицы позволит отлично освежиться и по-настоящему насладиться настоем, которому нет равных!

Знатоками высоко ценится китайский Чай Лунцзин, благодаря его целебным свойствам и вкусовым качествам.
Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить