Выбрать страницу

Напиток из облепихи особенно полезен, ведь это растение обладает множеством лечебных качеств. Это обусловлено его богатым составом, и именноЧай с облепихой: рецепты. Как заваривать облепиховый чай благодаря ему настой на плодах облепихи позволяет справиться с различными заболеваниями. В ягодах растения содержится множество микроэлементов, витаминов, органических кислот…
И это значит, что напиток с облепихой также будет содержать:
• витамины групп В1 и В2, С, Е, К, Р, РР,
• яблочную кислоту,
• щавелевую кислоту,
• винную кислоту,
• каротин (в пределах 50-90 мг%),
• флавоноиды,
• каротиноиды (в пределах 160-240 мг%),
• железо,
• марганец,
• бор,
• дубильные вещества,
• жирные кислоты,
• азотосодержащие вещества,
• фитонциды.
Учитывая этот богатейший состав, можно выбирать любые рецепты чая с облепихой. И все они будут и полезными, и вкусными.

Настойка из ягод облепихи

Этот напиток поможет во многих ситуациях. В частности, он позволит поправить здоровье при:
• малокровии,
• авитаминозе,
• заболеваниях желудка.
Последнее особенно актуально. Для тех, кто страдает такими болезнями, показан чай с облепихой, приготовленный по особому рецепту: на 3 столовые ложки ягод растения следует взять половину литра горячей воды, довести настой до кипения и кипятить 10 минут на медленном огне.
Затем отвар процеживается. Приготовив достаточное количество напитка, его можно будет пить ежедневно – по 3-4 стакана в сутки. Ранее чай с облепихой был также полезен при лечении цинги: настой готовили из высушенных листьев растения (5 граммов), которые заливали стаканом кипятка.
Кроме того, этот настой помогает тем, кто хочет поддерживать себя в форме, а также всем, кто страдает от перемен погоды. Им рекомендуют пить чай с облепихой и медом.
Детям же, которые не очень любят терпковатый привкус растения, на основе его ягод можно приготовить йогурт: плоды следует перетереть с сахаром и смешать с кефиром или ряженкой. Такой «коктейль» будет очень полезным, однако все же свойства растения лучше раскрываются именно в горячих напитках.

Рецепты чая с облепихой: как заваривать

Для получения отвара нужен набор простых и всем доступных ингредиентов. Среди них:
• 150 граммов плодов облепихи,
• половина литра кипяченой воды,
• 2 столовых ложка сахара или меда,
• заварка черного чая.
Прежде как заваривать чай с облепихой, ягоды следует промыть, после чего половина из них измельчается до однородного состояния (это можно сделать как блендером, так и обычной ложкой). Далее нужно соблюсти такие этапы:
1. Полученное пюре из ягод закладывается в заварочный чайник и смешивается с измельченными листьями черного чая (никаких примесей быть не должно),
2. После этого в смесь засыпаются оставшиеся ягоды,
3. Все заливается кипятком,
4. Напиток настаивается 15-20 минут, причем те, кто знает, как заваривать чай с облепихой, обязательно рекомендуют укутать чайник в полотенце, чтобы он не остыл, а эффект настаивания был максимальным,
5. Подождав нужное время, напиток можно процедить через ситечко, 6. После этого в него следует добавить мед или сахар по вкусу.
Зная, как заваривать чай с облепихой и регулярно употребляя его, можно добиться отличного самочувствия и крепкого здоровья. Настой сделает кожу здоровой, более упругой, гладкой, улучшив ваш внешний вид.
А его полезные компоненты будут воздействовать на организм изнутри, обеспечивая ему здоровье и отменное функционирование в любых ситуациях.

Благодаря целебным свойствам и вкусовым качествам, знатоками высоко ценится китайский чай Шуйсянь.
Купить настоящий китайский чай можно в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить