Выбрать страницу

Эта специя популярна, потому что отличается прежде всего прекрасным запахом – он одновременно пряный и острый. Ну а чай с кардамоном и медом обретает поистине необычный, очень насыщенный букет ароматов, которые покорят любого, кто хочет получить действительно горячий напиток. Однако пить его следует осторожно: пряность считается очень сильной и подойдет только тем, Чай с кардамономкто любит сложные композиции ароматов, имеющие массу разнообразных нот. Также очень важно не насыпать слишком большое количество кардамона в чай – в этом случае пить его будет тяжело. Напиток может показаться слишком пряным, что может испортить вкус самого чая.

Как заваривать чай с кардамоном и медом?

Для приготовления такого напитка стоит выбирать молотую специю – она наиболее удобна.
Последовательность действий такова:
1. Вначале по обычной и привычной для вас инструкции заваривается чай (вы можете выбрать любой сорт – черный, зеленый, желтый, красный, белый…),
2. Когда заварка будет готовой, следует вскипятить чайник и дать ему чуть-чуть остыть (не более 1 минуты),
3. После этого заварка заливается в чашку и уже тогда добавляется немного кардамона в чай,
4. Концентрированный настой заливается горячей водой и тщательно размешивается,
5. В самом конце следует добавить в напиток мед по вкусу.
Даже если вы знаете, как заваривать чай с кардамоном, никогда не ошибайтесь в двух вещах: не добавляйте специи слишком много (переборщить очень легко!) и не кладите ее непосредственно в кипяток – кардамон нужно добавлять только в самом конце процедуры, когда вода немного остынет. Безусловно, можно добавить молотую специю и при подготовке заварки, но опять-таки это стоит делать в самом конце, когда концентрированный раствор уже не слишком горяч.

Кардамон в чае

Помимо молотой специи, в открытой продаже предлагаются также ее зернышки. Они имеют небольшой размер и отличаются темным оттенком. Покупать их также можно: зерна вы сможете размолоть самостоятельно, но опять-таки помните: много класть в напиток не следует – на полулитровый заварник хватит всего двух зернышек.
Если вы привыкли использовать кардамон в чае, попробуйте также добавлять его и в другие блюда. Его жгучий и пряный аромат удачно подчеркнет вкусовые качества любой еды, и пряность будет удачно гармонировать как с выпечкой, так и с мясными соусами. Более того, кардамон добавляют также в известные ликеры Chartreuse и напиток Liqueur de Blue Curacao. Для тех же, кто просто любит пряности, можно использовать их смеси – в них эта специя есть обязательно.
И, конечно же, следует помнить: чай с кардамоном или другая еда с этой специей необычайно полезны. Они:
• помогают излечивать кашель,
• устраняют головные боли,
• улучшают аппетит.
Но чтобы добиться этих качеств, в любом случае следует всегда помнить, как заваривать чай с кардамоном правильно, и заботиться о верном количестве этой специи в любом настое.

Знатоками высоко ценится китайский Чай Кудин, благодаря его целебным свойствам и особым вкусовым качествам. Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить