Выбрать страницу

Этот напиток считается самым изысканным, и традиция его употребления пришла к нам из Индии.
Любой рецепт приготовления чая Масала во многом базируется на ее философии, и в простом напитке можно почувствовать отголоски древнейших традиций и верований.Чай Масала - рецепт приготовления
И хотя «настоящий» настой этого сорта можно встретить только в самой Индии, нам он также доступен! Один раз в жизни чай Масала следует попробовать каждому, и после такого чаепития вам уж точно захочется еще не раз насладиться неповторимым ароматом напитка.

Основные особенности настоя

Настоящий чай Масала считают чудо-напитком и называют неповторимым. Это действительно так, ведь настой обладает не только выразительными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Именно благодаря им в Индии давно уже разработали лечебный рецепт приготовления чая Масала, который используется в аюрведической медицине («аюр» переводится с индийского, как «долгая жизнь», «веда» – как «знание»), существующей уже более 5 тыс. лет. Она предполагает использование исключительно натуральных ингредиентов, которые оказывают целебное воздействие на организм.

Натуральный чай Масала – не исключение. Он:

1. Помогает побороть сонливость и дарит заряд бодрости,
2. Улучшает иммунитет (особенно этот чай актуален для тех, кто болеет),
3. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Все эти способности напитка обусловлены его особым составом.
Так, рецепт приготовления чая Масала предполагает использование:
• молока,
• имбиря,
• кардамона,
• мускатного ореха,
• гвоздики,
• корицы,
• перца.
Все это добавляется к листьям черного чая. И если смешать все компоненты правильно и в нужных пропорциях, можно получить великолепный настой.

Рецепт приготовления чая Масала

Напиток заваривается по особым правилам, и они предполагают соблюдение целого ряда этапов:
1. Подготовка специй. На этом этапе нужно на мелкой терке натереть мускат и имбирь, подготовить очищенные зернышки кардамона (10 штук), смешать в ступке душистый перец и 3 гвоздички;
2. Подготовка воды. На тихом огне следует вскипятить будущий чай – один стакан воды, добавив к нему два стакана молока.
3. Добавление специй. Все они добавляются при постоянном помешивании настоя. Вместе со всеми пряностями добавляется также чайная ложка корицы и сахар (по вкусу).
4. Добавление чайных листьев. Перед этим полученную смесь нужно довести до кипения. Затем в нее добавляется 15 грамм листьев, и весь настой варится еще 5 минут.
5. Настаивание. Качественный чай Масала перед употреблением нужно обязательно настоять 5-10 минут. После этого его можно будет подавать к столу.
Безусловно, этот рецепт приготовления чая Масала имеет массу разных вариаций. Некоторые пряности могут быть заменены анисом, шафраном, лепестками роз, а без части специй можно и вовсе обойтись.
Однако следует помнить: любые коррективы изменят вкус настоя, хотя можно с уверенностью утверждать, что полезных качеств он не утратит. И если пить этот чай периодически, крепкое здоровье, заряд энергии и удовольствие будут гарантированы.
Знатоками высоко ценится китайский Чай Лапсанг Сушонг, благодаря его целебным свойствам и особым вкусовым качествам.
Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить