Выбрать страницу

Целебный чай лапачо считается одним из самых уникальных сортов, обладающий массой важнейших свойств. Производится он из листьев и коры одноименного дерева, которое имеет множество скрытых полезных качеств, и если пить его правильно, можно отлично поправить свое здоровье.Чай Лапачо: свойства и противоказания

Дерево лапачо по-другому называют муравьиным – на нем постоянно скапливаются эти насекомые и, вероятно, их воздействие только улучшает чай лапачо – свойства растения становятся поистине уникальными. Растет такой вид в Южной Америке – Аргентине, Эквадоре, Парагвае, Бразилии. Его богатый состав напитка, производимого из него, обусловлен наличием в регионе «обитания» особой почвы, обогащенной минералами, и воздуха, насыщенного азотом, поэтому у лапачо есть все условия для полноценного роста.

В целом, в Южной Америке представлено несколько разновидностей этого дерева, однако следует учитывать, что ряд из них не имеет никакой практической ценности. Часть растений используется исключительно в строительстве, часть применяется в медицинских целях (эти деревья, как правило, использует местное население, передающих знания о скрытых свойствах чая лапачо из поколения в поколение), а еще часть используется для изготовления целебного чая. По словам аргентинцев, парагвайцев и бразильцев, это дерево помогает излечивать множество болезней, и напиток, приготовленный из его листьев или коры – одно из самых целебных средств.

В целом, издавна считается, что чай лапачо – это настой, обладающий множеством полезных свойств и практически не имеющий противопоказаний, который следует пить тем, кто нуждается в заряде бодрости. Кроме того, напиток отлично подходит для страдающих от лихорадки или простуды – он помогает им излечиться. Также в древности этот настой позволял излечивать:

• дизентерию,

• простатит,

• артрит,

• кишечные инфекции.

В ряде случаев листья и кора этого дерева использовались для обезболивания, а иногда их применяли как противоядие при отравлениях. Кроме того, настой на них может служить натуральным мочегонным средством.

В конце 19 столетия чай лапачо распространился за пределы Южной Америки. При этом ученый Войслав Тодорович исследовал его особенности и пришел к выводу, что именно это растение использовалось и другими народами. Его применяли многие, ведь целебные качества напитка из него очевидны, и в итоге разные виды лапачо использовались как древними славянами, так и викингами. Полезные качества растения оказались на высоте, и оно было настолько целебным, что один из русских предпринимателей древности даже открыл производство зубной пасты на основе листьев этого дерева.

Чай лапачо

Чай Лапачо: свойства и противоказания

Листья дерева и его кора легко перерабатываются в основу для целебного настоя. Правда, при всей полезности, которой отличается чай лапачо, свойства этого напитка все же особые, поэтому и заваривать его нужно по особым правилам. В частности, заварку следует вначале около 5 минут кипятить в воде, а затем настаивать готовый напиток еще 4-5 часов. Только после этого может получиться чай с особым кисловато-горьким вкусом.

В большинстве случаев такой напиток пьют не ради удовольствия, а ради лечения или профилактики (в частности, простуды и гриппа). Эффект появится, если пить чай лапачо 2-4 раза в день. При этом если вкус напитка вам не нравится, его можно немного изменить при помощи мате, что делали южноафриканские племена.

Чай лапачо: свойства

Целебные качества настоя очень богаты, а противопоказаний лапачо практически не имеет. Он:

1. Выводит из организма токсины, вредные вещества, соли, шлаки, ряд металлов,

2. Делает сосуды эластичными, улучшает кровообращение,

3. Устраняет малокровие – в коре лапачо содержится множество полезных компонентов, которые увеличивают количество эритроцитов в крови,

4. Восстанавливает функции печени и почек, а также других органов,

5. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогая желудку переваривать пищу,

6. Уничтожает ряд бактерий, которые могут разрушать организм,

7. Укрепляет иммунитет (многие используют лапачо, как натуральный иммуностимулятор),

8. Улучшает состояния организма после прохождения курсов химио- или лучевой терапии, облегчает симптомы лучевой болезни,

9. Снимает отеки,

10. Позволяет избавиться от закупорки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов,

11. Улучшает обмен веществ,

12. Помогает при ревматизме, снимая симптомы болезни,

13. Успокаивает нервную систему,

14. Используется при болезни Паркинсона – об этом знают все, кто любит чай лапачо: свойства напитка существенно улучшают состояние больного,

15. Улучшает состояние при сахарном диабете,

16. Устраняет дисгармонию в интимной жизни, помогает бороться с сексуальной дисфункцией,

17. Снимает боли – в частности, чай лапачо является отличным средством против головной боли и мигрени,

18. Улучшает сон и борется с бессонницей.

Все это – лишь малый перечень того, что может этот прекрасный напиток.

Более того, исследования растения уже показали, что чай лапачо, свойства которого изучаются до сих пор, является неплохим помощником в борьбе с малярией. Тестирование действия напитка на животных показало, что он способен излечивать данное заболевание. Учитывая это, в отдельных случаях его применяют и для лечения людей.

Еще одна уникальная особенность растения, из которого готовится настой, — наличие в его составе мало изученных активных веществ. Их действие еще не понятно, однако уже сейчас известно, что они способны улучшать состояние организма при любых заболеваниях, поэтому сведения о функциях этого сорта будут только расширяться.

Лапачо: противопоказания

Невзирая на полезные качества этого растения, с ним все же следует быть осторожным. И в особенности тем, кто страдает головными болями. В малых количествах чай лапачо способен их снимать, не давая побочного эффекта, однако если доза слишком велика, он может только усугублять состояние и имеет определенные противопоказания. Также фиксировались случаи, когда мигрени начинались у человека именно после того, как он познакомился с этим сортом.

Еще одно негативное последствие – нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Это особенно актуально для тех, кто страдает какими-либо расстройствами или серьезными заболеваниями и любит чай лапачо – противопоказания для них достаточно серьезны! Употребление излишне крепкого напитка или больших доз настоя может вызвать расстройства желудка и сильную тошноту.

Как правильно пить чай лапачо в домашних условиях тем, кто не имеет противопоказаний?

Чай Лапачо: свойства и противоказания

Помимо сложного способа приготовления этого сорта есть еще и простой: кору и листья дерева можно просто прокипятить в течение 8-10 минут, что даст достаточно крепкий, насыщенный напиток. После этого его можно употреблять, не дожидаясь, пока он настоится несколько часов подряд.

Также особая рекомендация есть для тех, кто хочет укрепить иммунитет, справиться с какой-либо болезнью или просто поправить здоровье. Им рекомендуется пить чай лапачо ежедневно в холодном виде (если нет противопоказаний). При этом следует делать настойку на коре этого растения, и она в кратчайшие сроки позволит восстановить утерянную бодрость и вернуть вас к активной и полноценной жизни.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить