Выбрать страницу

Этот напиток по праву можно считать самым романтичным! Он необычайно вкусный, а его аромат завораживает, но это даже не главное: чай из лепестков роз является еще и очень полезным, и это в течение всей истории человечества подтверждали различные народы! Прекрасный цветок благотворно влияет на работу мозга и сердца и имеет огромное количество целебных качеств, поэтому пить такой настой следует регулярно, а научиться его заваривать сможет каждый.Чай из розы и лепестков роз

Почему чай из розы полезен?

Правильно приготовленный настой обладает множеством превосходных качеств. Он:
• снимает боли и спазмы,
• оказывает противовоспалительное действие,
• оказывает благотворное влияние на женский организм – такой чай отлично снимает раздражительность, устраняет импульсивность и нервное напряжение, характерное для представительниц слабого пола в определенные дни месяца,
• успокаивает нервную систему,
• помогает справиться с похмельным синдромом – он отлично выводит токсины и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта в нормальном ритме,
• нормализует артериальное давление,
• улучшает состояние кожи – розовая вода благотворно влияет на нее, поэтому такой чай можно использовать и в качестве напитка, и в качестве природного тоника,
• тонизирует организм,
• помогает снять отеки,
• снижает уровень холестерина в крови,
• помогает бороться с лишним весом – чай из лепестков роз содержит в своем составе антиоксиданты, которые способствуют избавлению от лишних килограммов,
• помогает при нарушениях потенции у мужчин,
• помогает расслабиться – в этом случае чай можно не только пить, но и использовать в качестве настоя для ванны,
• имеет противомикробный эффект.
Именно поэтому чай из лепестков роз очень часто используют в народной медицине. При этом его одинаково ценят как в России, так и во многих странах, где народные методы лечения всегда находятся на первом месте, – в Африке, Индии, Китае, Японии.

Чай из лепестков роз: история употребления

Этот напиток готовили еще в древности, и традиция его употребления пришла к нам еще из Древнего Египта. При раскопках археологи неоднократно находили лепестки гибискуса, из которых и делается «розовый» чай. Он, как считали египтяне, помогал увеличивать жизненную энергию, и до сих пор в Египте такой напиток пьют очень активно.
Также чай из розы с удовольствием готовят и в Африке – именно оттуда к нам пришел чай каркаде из лепестков суданской розы, обладающий великолепными полезными качествами. Такой настой при заваривании обретает глубокий интенсивно-красный цвет и приятный, с легкой кислинкой вкус, который отлично бодрит и поднимает настроение.
В России чай из лепестков роз продается как в пакетиках, так и в виде крупнолистовых смесей, и именно второй вариант пользуется особой популярностью. Только цельные листья позволяют раскрыть истинный вкус напитка, в то время, как пакетированные смеси снабжаются искусственными ароматизаторами, ухудшающими качество настоя.
Чтобы приготовить чай правильно, его нужно заваривать по особым правилам. В частности, для лепестков роз лучше предусмотреть керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду. Последняя особенно актуальна, ведь стекло позволяет наслаждаться красотой лепестков, раскрывающихся под воздействием горячей воды и окрашивающих ее в красный цвет. При этом чай из розы можно заливать как кипятком, так и холодной водой – в первом случае он станет отличным согревающим средством, а во втором будет выступать очень вкусным прохладительным напитком.

Волшебный гибискус

Именно это растение чаще всего и лежит в основе напитка. Гибискус – кустарник, который отличается необыкновенной красотой: он цветет яркими, роскошными цветками и радует глаз каждого.
В Африке его называют суданской розой, и очень ценят, ведь каждый лепесток содержит множество полезных компонентов:
• витамины – особенно витамин С,
• различные микроэлементы,
• полезные кислоты,
• необходимые организму пектины,
• пигменты.
В Китае гибискус называют китайской розой, и также делают из его лепестков целебный чай. Его свойства настолько обширны, что этот напиток применяется даже в народной медицине. Более того, китайская роза, которая растет дома у многих, тоже является одной из разновидностей гибискуса, и при желании на ней также можно делать настои. Их действие в Китае ценится особо за спазмолитический, успокоительный и тонизирующий эффект.
Однако при этом эксперты настаивают: чай из лепестков роз не стоит пить слишком часто и в любой ситуации нужно помнить о противопоказаниях. В частности, пить этот напиток не рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше заменить другими настоями. Также такой напиток противопоказан маленьким детям.

Знатоками высоко ценится Дянь Хун – это красный китайский элитный чай, благодаря его целебным свойствам и вкусовым качествам.
Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить