Выбрать страницу

Этот напиток стал неотъемлемой частью нашей жизни, и ни один наш день не обходится без него. Мы можем любить разный чай – черный, белый, зеленый, красный… Однако все мы рано или поздно вынуждены решать один важный вопрос: стоит ли пить его с сахаром или лучше все же приучить себя к «чистому», неподслащенному настою с оригинальным вкусом?Чай без сахара и его польза
Ответ на этот вопрос у каждого свой, но одно бесспорно: чай без сахара считается более полезным. Сам по себе этот напиток – кладезь витаминов и целебных компонентов, и если пить его без каких-либо добавок, можно сделать своему здоровью отличный «подарок».

Польза чая без сахара

chai-bez-sakharaВ целом, пить настой без подсластителей – это значит следовать древним традициям, сложившимся в Индии, Китае, Японии – то есть везде, где этому напитку придают огромное значение. Безусловно, в чай можно добавлять и сахар (или его заменители), и молоко, и сливки, однако только без них этот напиток окажет максимально целебное воздействие на организм. Он:
• улучшит состояние кожи – такой настой является эффективным средством омоложения, ведь в его состав входят антиоксиданты;
• поможет бороться с лишним весом – чай без сахара является бескалорийным напитком, а вот ложка подсластителя содержит до 30 ккал: в итоге если регулярно пить сладкий настой, можно нанести удар по фигуре, а вот если от него отказаться, можно незаметно и эффективно похудеть;
• нормализует уровень сахара в крови;
• улучшит работу кровеносной системы;
• защитит зубную эмаль – этому способствуют кахетины, входящие в состав смеси и обладающие противомикробным действием;
• утолит жажду;
• придаст сил и зарядит бодростью.

Почему стоит пить чай без сахара?

В целом, подслащенный настой может подарить хорошее настроение и самочувствие, однако такой эффект будет недолговечным. При этом подсластитель, содержащийся в напитке, будет способствовать увеличению сахара в крови. Более того, если польза чая без сахара проявляется не сразу, то вред подслащенного напитка будет заметен уже после нескольких первых чашек:
• сахар помешает уловить тончайший вкус напитка – сладость скрывает особые ноты вкусовых ощущений, включая легкую горечь и терпкость, бархатистость настоя,
• из-за подслащивания может измениться аромат, которым обладает чай, – особенно это касается элитного зеленого, бархатного черного и изысканного красного сортов,
• сахар может скрыть особые свойства напитка, которые ему придают уникальные способы обработки листьев – даже самый оригинальный сорт с подсластителем может оказаться на вкус как минимум совершенно обычным, а как максимум даже неприятным.

Как изменить «чайную» привычку?

Безусловно, в нашей стране уже давно сложилась традиция – пить сладкие горячие напитки или хотя бы заедать их кондитерскими изделиями или выпечкой. Многие привыкают к этому с детства и уже не воспринимают ни один настой без сахара. Однако изменить эту привычку вполне по силам каждому. Если попробовать пить чай без сахара хотя бы несколько дней подряд, привычка быстро изменится, а сладкий настой покажется совершенно невкусным. Просто запомните, что подслащенный напиток:
• не имеет вкуса, которым можно наслаждаться,
• теряет свой утонченный аромат,
• может потерять ряд целебных свойств,
• становится обыденным.
Если же вам сразу тяжело пить чай без сахара, попробуйте разнообразить вкус настоя лимоном. Он позволит сохранить все полезные качества напитка и при этом поможет отучиться от постоянного употребления сладкого. Ну а если и это не помогло, и польза чая без сахара остается для вас недостижимой, просто кладите вместо него мед. Он уж точно не навредит вашему здоровью!

Знатоками высоко ценится Китайский чай Байхао Иньчжэнь, благодаря его целебным свойствам и вкусовым качествам. Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить