Выбрать страницу

Билочунь – “Зеленые спирали весны” – зеленый чай с горы Дуньтин.

Билочунь

Гора Дуньтин находится поблизости от озера Тайху, что около Сучжоу, провинция Цзянсу. Озеро Тайху третий по величине резервуар свежей питьевой воды в Китае. Озеро очень живописно в любую погоду, на этом огромном озере насчитывается до 48 островов. Эти острова, а также полуострова и горные вершины по берегам озера китайцы величают – семьдесят два пика. В этом месте издревле выращивают зеленый чай известный ныне Билочунь. В окрестностях озера много чайных парков и фруктовых садов. Гора Дуньтин — известный чаепроизводящий регион со времен династии Тан (618-907). В период правления династии Сун (960-1279) Билочунь стали поставлять на экспорт. Местные жители называли

Билочунь

Билочунь – “чай с устрашающим запахом”, благодаря сильному аромату этого зеленого чая. Однажды император Каньси династии Цин (1644-1911) посетил окрестности озера Тайху и попробовал “чай с устрашающим запахом”, который ему преподнесли в качестве дара крестьяне. Чай императору очень понравился, но местное название он счел неподходящим и нарек полюбившийся ему чай – Билочунь – “изумрудные спирали весны”.

Чайные листья зелено-изумрудного цвета (bi – по-китайски), спиралевидной формы (luo — по-китайски) и собирались весной (chun — по-китайски). Так и получилось, что чай стали Билочунь.

Чайные листья и почки для производства Билочуня собираются ранней весной – с 18 марта каждого года. Для производства годятся только что открывшиеся листочки с почкой, они тщательно сортируются по размеру. Билочунь оценивается китайскими чайными экспертами на основании четырех основных критериев – формы, цвета, аромата и вкуса. По всем этим категориям у зеленого чая с горы Дуньтин всегда отлично. Нужно еще заметить, что чайные кусты часто растут поблизости от фруктовых садов, поэтому во вкусе Билочуня часто можно встретить нотки сливы, абрикоса или граната.

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить