Выбрать страницу

В этой статье мы поделимся с Вами несколькими советами, которые помогут Вам определить, насколько полезен чай, который Вы пьете.
На нашем сайте есть материалы о катехинах и L-теанине – базовых полезных веществах, содержащихся в чае.
В упомянутых статьях мы подробно рассказали о полезных свойствах чая, ссылаясь на многочисленные научные исследования и эксперименты. На самом деле, чай не всегда может нести здоровье и пользу, иногда употребление низкокачественного чая может нанести вред здоровью человека. В рекламных телевизионных роликах не всегда говорится правда.Чай – польза и вред
Ниже мы резюмируем наш небольшой экскурс в исследование полезных свойств чая.

Уровень полезных характеристик чая находится в прямой зависимости от качества чая и зависит и от таких факторов, как качество чайного сырья, провинция, где чай выращен, дата сбора чайных листьев, технология и продолжительность хранения.

Качество чая нужно определять на вкус, не добавляя в него сахар или искусственные подсластители:

— если вкус чайного настоя горек и превалирует в послевкусии, то это однозначно говорит о его невысокой ценности для здоровья человека, и даже о возможных вредных последствиях;

— если вкус чайного настоя сладкий или горьковатый, но переходящий в сладкое послевкусие, то можно смело говорить о том, что чай богат L-теанином. Именно это вещество – главный показатель уровня качества чая и его полезных свойств;

— если послевкусие чайного настоя ароматное, приятное и душистое, то чай богат природными натуральными компонентами, которые будут способствовать укреплению здоровья.

Некачественный чай может оказать негативное воздействие на организм человека.
Чай, в котором мало L-теанина (то есть без природной сладости настоя и сладковатого послевкусия), по своему химическому составу очень близок к кофе. Такой чай, как правило, представлен на полках супермаркетов и в большинстве кафе и ресторанов.

Ароматизированный чай точно не принесет пользы здоровью по следующим причинам:

— Ароматизируют, как правило, сорта весьма низкого чая.

— При ароматизации погибают остатки L-теанина и катехинов, которые представляют собой природные вещества, наиболее положительно влияющие на здоровье и иммунитет человека.

Китайская разновидность чайного куста наиболее богата катехинами и L-теанином
Катехин – самый главный элемент, отвечающий за антиоксидантную активность чая.
Теанин – аминокислота, стимулирующая выработку допамина, при этом релаксирующе воздействуя на нейроны головного мозга. Допамин – это гормон, который вызывает чувство счастья и гармонии. Теанин трудится совместно с антиоксидантами, усиливая их.

Если Вы любите Себя, бережете Свое здоровье и стремитесь к тому, чтобы в Вашей жизни было больше радостных мгновений, то Ваш выбор – качественный чай.
Если пить некачественный чай, то лучше не пить никакой. Пейте березовый сок! Он полезнее!
Вышеизложенные факты лишь малая толика того, насколько может быть полезен для здоровья чай высокого качества.

Чай вкусен сам по себе, своим природным вкусом. Но такое утверждение справедливо только в отношении чая, бережно приготовленного из молодых листьев.

Купить качественный китайский чай с лучших плантаций Китая можно в интернет-магазине «Чай-на-Чай».

Корзина

Корзина

Товар удален. Восстановить